Новости-Прессы
Все новости »

Захарченко сообщил, что нужно сделать с Януковичем и Порошенко в процессе создания Малороссии

Украина
2139
​Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко не устает удивлять громкими заявлениями. После сообщения о создании нового государства Малороссии на территории ДНР и ЛНР он еще и предложил провести народный трибунал над бывшим и нынешним президентами Украины Виктором Януковичем и Петром Порошенко.
янукович, порошенко, турчинов, днр, украина, захарченко, малороссия, яценюк, коломойский

Напомним, 18 июля Захарченко сообщил, что ДНР и ЛНР приняли совместное решение о создании Малороссии, которая станет альтернативой нынешней Украине. Переходный период, по словам главы ДНР, продлится три года. На это время на территории Малороссии нужно будет ввести режим ЧП. Новое государство возьмет курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии. К слову, в ЛНР от участия в такой затее уже открестились, заявив, что в ДНР самостоятельно принимали решение. 

По словам Захарченко, в этот же трехлетний период нужно будет провести народный трибунал над рядом украинских политиков, которых глава ДНР назвал "государственными преступниками", чьи действия привели к распаду страны. К их числу Захарченко отнес не только Януковичаа и Порошенко, но также и секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-премьера Украины Арсения Яценюка, бизнесмена Игоря Коломойского и некоторых других.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости