Путин во время переговоров с Меркель отметил готовность внести изменения в резолюцию по миротворцам в Донбассе

Россия
1912
В понедельник, 11 сентября, по инициативе Берлина состоялся телефонный разговор главы немецкого правительства Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Путина.
путин, меркель, переговоры, донбасс, украина, миротворцы, оон

Как пишет официальный сайт Кремля, в ходе переговоров стороны затронули актуальные вопросы международной повестки дня, в частности кризисы на Корейском полуострове и Украине, сообщает "Российский Диалог".

Москва и Берлин осудили действия северокорейских властей, которые идут вразрез с резолюцией Совета Безопасности ООН. 

Что касается украинской проблематики, то стороны подчеркнули неприемлемость любых нарушений режима прекращения огня, подрывающих установленное "школьное перемирие".

Российский президент особо остановился на предложении Москвы ввести в зону конфликта на востоке Украины миротворческий контингент, который бы содействовал охране наблюдательной миссии ОБСЕ. 

С учетом высказанных канцлером ФРГ соображений Владимир Путин отметил готовность дополнить в разрабатываемый проект резолюции функции миротворцев.

Имеется в виду, что контингент ООН мог бы осуществлять охрану миссии ОБСЕ не только на линии разграничения, но и в других местах, где работают наблюдатели. 

Напомним, украинская сторона настаивает, что "голубые каски" ООН должны размещаться как на линии соприкосновения, так и на участке российско-украинской границы, который не контролируется Киевом. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что у Порошенко подсчитали, сколько времени нужно для размещения миротворцев в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+