Лукашенко меняет премьер-министра, главу Нацбанка и весь состав Правительства Беларуси

Мир
2425
Сегодня, 27 декабря, ​Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко исполнил свои давние обещания и практически полностью обновил правительство.
Белорусь, Лукашенко, правительство, кадровый состав

На руководящие должности он поставил  хорошо знакомые кадры. 

"Новым премьер-министром республики назначен Андрей Кобяков, который ранее занимал пост главы Администрации президента. В свою очередь на место Андрея Кобякова командирован губернатор Витебской области Александр Косинец. Кроме того, в состав правительства поставлены и два банкира. Глава БПС-Банка Василий Матюшевский стал первым вице-премьером. А председатель правления БелВЭБа Павел Каллаур сменил Надежду Ермакову во главе Нацбанка. Еще одним вице-премьером стала член Совета Республики, председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Наталья Кочанова. Владимир Семашко понижен до должности вице-премьера.  Руководитель БРСМ Игорь Бузовский стал еще одним заместителем Косинца.

А вот замглавы Администрации президента Анатолий Лис сменил Константина Сумара на посту председателя Брестского облисполкома. Что же касается помощника президента по Витебской области Николая Шерстнева, то он занял место Александра Косинцы. Помощник Лукашенко по Гродненской области Владимир Доманевский стал во главе Могилевского облисполкома. Кроме того сменился и министр экономики. Николай Снопков стал заместителем главы Администрации президента, а на его место пришел председатель Белстата Владимир Зиновский. Советник Мясниковича Александр Заборовский назначен первым замминистра экономики. Новым министром промышленности назначен Виталий Вовк, до этого возглавлявший Минский завод колесных тягачей. Экс-министр Дмитрий Катеринич встал у руля МАЗа.

Пошли на повышение Сергей Наливайко и Андрей Гаев, которые возглавили министерство по налогам и сборам и Госкомитет по имуществу соответственно. Михаил Журавков стал министром образования, а Ирина Медведева - председателем Национального статистического комитета", - говорится в сообщении.

Что же касается Владимира Цалко и Константина Сумара, то Александр Лукашенко  освободил их от занимаемых должностей. Отметим, пояснений о принятых кадровых изменениях на сайте белорусского лидера ничего не говорится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+