В Совфеде ответили на ультиматум США: "РФ - не банановая республика, а сверхдержава"

2981
В России назвали неприемлемыми ультиматумы США при обсуждении продления Договора о сокращении стратегических и наступательных вооружений.
В Совфеде ответили на ультиматум США: "РФ - не банановая республика, а сверхдержава"
В Совфеде ответили на ультиматум США: "РФ - не банановая республика, а сверхдержава"

В Российской Федерации раскритиковали заявление спецпосланника президента США Маршалла Биллингсли, озвучившего ультиматум Вашингтона по продлению Договора о сокращении стратегических и наступательных вооружений. 

Первый замглавы международного комитета Света Федерации Владимир Джабаров заявил в комментарии "Интерфаксу", что Москва не намерена терпеть язык ультиматумов.

По словам сенатора, подобный подход к ведению переговоров демонстрирует неуважение к партнеру.

"Россия - не банановая республика, а сверхдержава", - подчеркнул сенатор и отметил, что прошли те времена, когда Москва отставала от Вашингтона по ракетно-ядерным вооружениям. 

Собеседник отметил, что российская сторона в состоянии обеспечить свою безопасность и преодолеть любую американскую противоракетную оборону.

В свою очередь сенатор Алексей Кондратьев назвал действия США "игрой в одни ворота". Парламентарий заявил в комментарии РИА Новости, что Вашингтон стремится ограничить Россию, одновременно развязывая себе руки. 

По словам сенатора, создание Россией новых типов оружия, в том числе гиперзвукового, позволили сохранить паритет в ракетно-ядерных вооружениях. 

Ранее Биллингсли заявил, что если Россия не согласится на предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических и наступательных вооружений до президентских выборов, то в дальнейшем цена за присоединение к соглашению возрастет.

Спецпосланник президента США также рассказал об отказе Вашингтона выводить американское ядерное оружие с территории Европы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...