Пилот потерпевшего крушение Ан-26 знал о его неисправности и признался матери

3520
Пилот разбившегося в Харьковской области Ан-26 знал, что двигатель самолета неисправен и отказывал уже не один раз. Погибший признался матери в этом незадолго до трагедии.
Пилот потерпевшего крушение Ан-26 знал о его неисправности и признался матери
Пилот потерпевшего крушение Ан-26 знал о его неисправности и признался матери

Ан-26, потерпевший крушение под Чугуевом (Харьковская область), нуждался в ремонте. Пилот разбившегося самолета Ашраф Мсуя за 24 часа до трагедии позвонил матери и рассказал о поломке.

Об этом сообщает Диалог.UA, передает Российский Диалог.

Мать погибшего летчика Римма Мхавила прямо на месте катастрофы рассказала СМИ, что ранее двигатели самолета уже отказывали, происходило это не единожды. Она подчеркнула, что сын был прекрасно осведомлен о неполадках, но не жаловался.

Ашрафу было 29 лет, выпускник харьковского университета мечтал о службе на Украине. Убитая горем мать заявила, что он был "лучшим летчиком своего класса".

Ранее стало известно, что письмо с соболезнованиями от Патриарха Кирилла получил президент Украины Владимир Зеленский, а также глава УПЦ Онуфрий.

Напомним, соболезнования выразил также и президент Белоруссии Александр Лукашенко, назвав украинский народ "братским".

Комментируя произошедшее, заслуженный летчик Юрий Сытник заявил, что при ситуации с отказом двигателя у пилота есть всего 12 секунд, чтобы попытаться посадить самолет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...