В водах Атлантики бесследно пропала боевая подлодка с десятками членов экипажа: кадры поисковой операции

Военное обозрение
3301
Связь с субмариной оборвалась в тот момент, когда она направлялась из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата.
аргентина, подводная лодка, поиски, операция, видео, вмс, флот

В пятницу, 17 ноября, подводная лодка "Сан-Хуан" Военно-морских сил Аргентины с 44 членами экипажа на борту пропала у берегов страны, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление аргентинских ВМС. 

Связь с судном прекратилась, когда оно следовало из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. В настоящее время в этом районе проходит поисково-спасательная операция, в которой задействованы корабли и авиация. 

Во внешнеполитическом ведомстве Аргентины отмечают, что пока не удалось охватить всю зону поисков, поскольку она очень большая и сильно удалена от берега. 

Тем временем Соединенные Штаты, Великобритания и Чили обратились к властям Аргентины и предложили свое содействие в поисках пропавшей подводной лодки.

Вышеперечисленные государства готовы, в частности, оказать логистическую помощь. 

Ранее ВМС Аргентины заявили об отсутствии информации об аварии или пожаре на борту субмарины. Не исключено, что потеря связи может быть обусловлена проблемами с подачей электроэнергии. 

Отметим, подлодка "Сан-Хуан" была построена на территории Германии. В состав аргентинского военного флота она вошла в 1985 году. 

Напомним, "Российский Диалог" публиковал кадры обнаружения всплывшей в Арктике подлодки ВМС США российским вертолетом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+