Преддверие Судного дня? Жители Земли обеспокоены страшным гулом в недрах нашей планеты

Наука и техника
1921
Уже многие десятилетия ученые задаются вопросом о том, почему из глубин нашей планеты доносится странный гул даже тогда, когда никакой сейсмической активности не наблюдается. Теперь у исследователей появился шанс раскрыть эту тайну.
наука,технологии,общество,происшествия,природные катастрофы,гул,земля

Сейсмические станции измеряли это явление на поверхности планеты, но не могли сделать то же самое в глубинах океана. Теперь у команды европейских ученых появилась возможность провести все необходимые измерения с помощью специальных океанических сейсмометров.

Как было установлено, что подземный гул – следствие колебаний, совершающихся с частотой от 2,9 до 4,5 МГц раз в несколько минут. Однако само по себе изучение загадочного гула очень важно для науки: сочетая данные наземных и морских сейсмометров, ученые могут с большей точностью предсказывать землетрясения в том или ином районе.

Ранее отмечалось, что вскоре Землю ожидает метеоритный Апокалипсис.

Фитцсиммонс напомнил, что ситуация 2013 года, когда на территорию Челябинска упал огромный камень из космоса, была неожиданной не только для жителей той области, но и для ученых. По словам профессора, строить какие-либо прогнозы можно, но быть в них уверенными на сто процентов нельзя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+