Собчак выдвинула требование к Кадырову – в Чечне остро встретили претензии

Россия
9223
В Чечне отметили, что в своей политической деятельности телеведущая, а теперь и кандидат в президенты России "не брезгует ничем", все ее громкие заявления являются самопиаром.
кадыров, чечня, политика, оюб титиев, мемориал, ксения собчак, выборы президента, 2018, россия,

Ксения Собчак написала открытое письмо главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором потребовала немедленно освободить главу грозненского отделения правозащитной организации "Мемориал" Оюба Титиева, передает "Российский Диалог".

"Уже неделю по сфальсифицированному обвинению сидит в тюрьме Оюб Титиев. Прокомментировав его задержание, Вы назвали правозащитников "людьми без нации и рода"", — возмущается Собчак в тексте письма.

По ее мнению, правозащитники наподобие Титиева "и есть [люди] самого лучшего, самого важного рода".

Так Собчак отреагировала на то, что сегодня утром в грозненский ПЦ "Мемориал" пришли полицейские для проведения обыска в рамках уголовного дела против руководителя чеченского отделения правозащитного центра Оюба Титиева.

В свою очередь, министр правительства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал требование телеведущей "пиар-ходом".

"Этот дерзкий "парусник", отважно бросившийся навстречу политической стихии, не брезгует никакими попутными "веяниями", даже если от них, мягко говоря, "попахивает"", — считает Умаров.

Накануне Собчак назвала истинную цель своего участия в выборах - 2018.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", у Кадырова хладнокровно отреагировали на решение Литвы запретить ему въезд в страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+