Стала известна реакция Евросоюза на принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса

Мир
40972
Европейский Союз остается приверженным полному выполнению минских договоренностей, направленных на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.
украина, реинтеграция, донбасс, закон, евросоюз, реакция, россия

В пресс-службе Евросоюза заявили, что принятый украинским Парламентом так называемый закон о возвращении неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей касается внутренней организации украинских гражданских и военных структур в контексте урегулирования конфликта в Донбассе, учитывая будущую реинтеграцию региона, передает "Российский Диалог" со ссылкой на украинские СМИ. 

При этом подчеркивается, Брюссель выступает за полную реализацию минских соглашений и за продолжение "нормандского формата" по урегулированию ситуации на востоке Украины. 

В ЕС выразили надежду на выполнение сторонами конфликта взятых на себя обязательств. 

Ранее в правительстве Германии заявили о намерении проверить утвержденный Верховной Радой документ на соответствие его минским договоренностям.

Напомним, накануне украинские депутаты 280 голосами приняли во втором чтении и в целом закон о реинтеграции Донбасса, который называет неподконтрольные территории Донбасса "оккупированными" и признает Россию "страной-агрессором". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+