Новости-Прессы
Все новости »

Стала известна реакция Евросоюза на принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса

41977
Европейский Союз остается приверженным полному выполнению минских договоренностей, направленных на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.
украина, реинтеграция, донбасс, закон, евросоюз, реакция, россия
украина, реинтеграция, донбасс, закон, евросоюз, реакция, россия

В пресс-службе Евросоюза заявили, что принятый украинским Парламентом так называемый закон о возвращении неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей касается внутренней организации украинских гражданских и военных структур в контексте урегулирования конфликта в Донбассе, учитывая будущую реинтеграцию региона, передает "Российский Диалог" со ссылкой на украинские СМИ. 

При этом подчеркивается, Брюссель выступает за полную реализацию минских соглашений и за продолжение "нормандского формата" по урегулированию ситуации на востоке Украины. 

В ЕС выразили надежду на выполнение сторонами конфликта взятых на себя обязательств. 

Ранее в правительстве Германии заявили о намерении проверить утвержденный Верховной Радой документ на соответствие его минским договоренностям.

Напомним, накануне украинские депутаты 280 голосами приняли во втором чтении и в целом закон о реинтеграции Донбасса, который называет неподконтрольные территории Донбасса "оккупированными" и признает Россию "страной-агрессором". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...