СМИ выяснили причину резкого изменения курса танкера с российским газом для США

Экономика
8361
Согласно запланированному маршруту, судно должно было прибыть в расположенный возле Бостона терминал Everett в субботу, 20 января.
газ, сша, танкер, россия, ямал, экономика

Принадлежащий французской компании танкер Gaselys, перевозивший в Соединенные Штаты сжиженный природный газ российского происхождения, резко сменил курс за день до прибытия в Бостон, передает "Российский Диалог".

Как удалось выяснить агентству Bloomberg, в ночь на пятницу судно взяло курс на испанский порт Альхесирас из-за ухудшения погодных условий.

Несмотря на сбой в графике, конечный пункт прибытия танкера остается неизменным: судно доставит груз в американский Бостон. 

При этом в сообщении не уточняется новая дата прибытия танкера в США. Владельцы груза никаких официальных заявлений не делали.

Ранее сообщалось, что судно на протяжении трех недель везет в Штаты партию сжиженного природного газа, произведенного на российском заводе "Ямал СПГ". 

Напомним, Украина получила первую партию американского сжиженного газа, но при этом не стала раскрывать стоимость топлива. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+