Клинцевич рассказал о действиях России в случае прямого столкновения войск Асада и турецкой армии

Военное обозрение
21939
В Совете Федерации прокомментировали обострение ситуации в сирийском Африне, где турецкие войска начали операцию против курдских отрядов.
сирия, война, турция, операция, курды, армия, дамаск, россия, военные, политика, ближний восток

В случае военного столкновения Анкары и Дамаска дислоцированные на сирийской территории российские войска не будут вмешиваться военным путем в этот конфликт. Такое заявление сделал первый зампред оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам сенатора, российское вмешательство в вышеуказанный потенциальный конфликт не предусмотрено международными договорами Москвы и Дамаска. 

При этом Россия намерена оказывать Сирии дипломатическое содействие, в частности российская сторона будет поддерживать в рамках ООН требование к Турции о прекращении начатой ею военной кампании на сирийской территории. 

Ранее российское внешнеполитическое ведомство выразило обеспокоенность обострением ситуации в Африне и призвало стороны к взаимной сдержанности. 

В свою очередь, Минобороны РФ заявило, что находящиеся в Африне российские военные передислоцированы в другой район с целью избежания всевозможных провокаций. 

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, 20 января, объявил о начале наземной кампании в Африне и обратился к Западу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+