В Доме Романовых разрешат эксгумацию царской семьи, если позволит церковь

Россия
1641
В российском Доме Романовых, который возглавляет великая княгиня Мария Владимировна, допускают возможность эксгумации останков царской семьи, чтобы поставить точку в вопросе об их подлинности.
романовы, останки, эксгумация, церковь, княгиня романова

«Если государство сочтет это необходимым, Российский императорский дом будет не против дальнейшего исследования этого вопроса», - заявил в среду адвокат Дома Романовых Герман Лукьянов.

«Принципиально важно учесть позицию Русской православной церкви по поводу возможной эксгумации, чтобы по этому вопросу в обществе наступило согласие. Относительно екатеринбургских останков Великая княгиня Мария Владимировна (на фото) будет придерживаться позиции Русской православной церкви», - сказал Лукьянов.

Все сомнения относительно подлинности останков семьи императора Николая II нужно снять, в этом поможет эксгумация и повторное их исследование, заявил ранее директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко.

«Нужно ради установления истины послушать представителей Церкви, сделать эксгумацию того, что было захоронено в Петропавловском соборе, сделать это в присутствии представителей Церкви, дальше чтобы это было опечатано в том числе и церковными печатями и Церковь сказала, кому из экспертов она доверяет», - сказал Мироненко в эфире телеканала «Спас».

Мироненко также пообещал опубликовать в интернете все материалы, которые касаются дела об обнаружении останков царской семьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+