Небритые подмышки: китайские феминистки нашли новое оружие против женского бесправия

Новости 18+
3389
Китайские поборники равноправия женщин и мужчин организовали фотоконкурс небритых подмышек.
китай, фото, подмышки, права женщин, феменистки

Они задались вопросом о том, почему женщины должны брить подмышки в то время как мужчинам это делать совсем не обязательно.

Для того, чтобы опровергнуть такой двойственный стандарт, 25-летняя феминистка Сяо Мейли организовала фотоконкурс волосатых подмышек в китайской социальной сети Weibo. 

В конкурсе участвовали десятки женщин, в том числе и трое из пяти феминисток, заключенных в марте под кратковременный арест за участие в акции протеста по обеспечению равенства между полами. Участницы прислали «селфи» и гламурные снимки, на которых они изображены во всеоружии, открывая натуральные волосы подмышек.

«Женщина должна иметь право самостоятельно решать, что ей делать со своим телом, в том числе, когда это касается таких мелких деталей, как волосы подмышками» сказала Сяо в интервью CNN. «Брить или не брить – это ваш личный выбор, но вы не должны делать это под давлением стереотипов».

На фотоконкурсе, который заканчивается в среду, будет выбрано шесть победителей. В число призов входят презервативы, вибраторы и подставка, с помощью которой женщина может использовать писсуар стоя.

Подготовлено по материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+