Новости-Прессы
Все новости »

В США объяснили, почему миру нужна не G7, а диалог с Россией

791
После основания G7 ("Большой семерки") в мире произошли существенные изменения. Экономики, входящие в эту группу, уже не играют решающей роли.
сша, россия, политика, g7, большая семерка, политика, трамп, западная европа
сша, россия, политика, g7, большая семерка, политика, трамп, западная европа

Италия, Канада и даже Германия с Францией скатились в «социалистический зомби-ленд» и уже не способны демонстрировать экономический рост и реализовать свой потенциал, передает Российский Диалог со ссылкой на Washington Times. К этому стоит прибавить и «культурное самоубийство» Канады и Западной Европы, импортировавших из Северной Африки миллионы мигрантов, которые не уважают ни законы, ни западную культуру, ни религию, ни женщин. «Если вкратце, то Западная Европа медленно умирает», — пишет обозреватель Тодд Вуд.

«Приняв за данность то, что G7 уже не важна, то что насчет России и Владимира Путина? Какое у России-матушки место в этом мировом сабантуе»? — задаётся вопросом Вуд.

Россия — это крупнейшая в мире страна. Российская империя обладает долгой историей и заслуживает как уважения, так и права голоса, когда речь заходит о международных делах. В последние несколько лет западные СМИ усердно демонизировали Россию, проводя кампанию по свержению законно избранного президента Соединённых Штатов.

«Россия — это противник, но необязательно враг. Диалог и сотрудничество с Кремлём там, где это возможно, пойдёт на пользу миру и безопасности во всём мире, — уверен автор. — Когда Советский Союз совершал неблаговидные поступки, мы всё равно говорили с ним, так как последствия обратного поведения были бы слишком тяжелы».

Такая же ситуация сложилась и сегодня. Обстановка в мире гораздо опаснее и нестабильнее той, что была во времена холодной войны, когда две сверхдержавы просто смотрели друг на друга и играли по определённым правилам.

Вместе с тем мир находится на грани нового крупного конфликта на Ближнем Востоке между суннитами и шиитами, между промосковским и проамериканскими силами, между терроризмом и стабильностью, между свободой и религиозным тоталитаризмом.

«Иранская угроза», по мнению автора, вполне реальна, и администрация Трампа права в том, что придаёт ей первостепенное значение в плане использования своих ресурсов и геополитического капитала. Россия же может помочь избежать горячей войны в этом регионе, и так опустошённом длительными конфликтами, приводит текст статьи RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...