Новости-Прессы
Все новости »

Трампа ждет провал в попытке обмануть Путина: президент США загнал себя в ловушку

8780
​Наивный Трамп надеется "выехать" на следующий президентский срок за счет заслуг президента России Владимира Путина, но США ждет провал. Мадуро никогда не станет "разменной монетой", так как и Вашингтон – надежны союзником.
Владимир Путин, Дональд Трамп, политика, Украина, пленные, Венесуэла, вторжение, Никоас Мадуро, Россия, запрет, отпор, разгром, ответный удар, проал
Владимир Путин, Дональд Трамп, политика, Украина, пленные, Венесуэла, вторжение, Никоас Мадуро, Россия, запрет, отпор, разгром, ответный удар, проал

Американцы слишком самоуверенно решили играть с Россией. От лица всех граждан США выступает президент Трамп (по крайней мере он думает именно так), надеясь, что Россия согласиться лишить власти Мадуро, тем самым повысив рейтинг главы Белого дома. Более того, в планах Трампа взять в руку Нобелевскую премию мира в 2020 году, поэтому он хочет еще и заключить договор о контроле над вооружением.

В период холодной войны Россия "неизменно побеждала" при обмене заключёнными между Востоком и Западом, говорится в публикации Роджер Бойес для The Times, переданной в переводе "ИноТВ":

"На одном конце моста, где происходил обмен, всегда стоял тщедушный диссидент, которого выудили из ГУЛАГа, а потом помыли и причесали для камер. А на другом неизменно находился агент КГБ, раздобревший на западных харчах и с нетерпением ожидавший хорошего отдыха на даче".

Недавний обмен между Киевом и Москвой показывает, что история "повторяется", подчёркивается в статье. По мнению автора, такая попытка "нормализации" отношений напрямую связана с устремлениями американской администрации, поскольку президент Дональд Трамп пытается использовать эту игру в своих интересах, забывая при этом о долге и моральных обязанностях Запада перед Украиной и всем миром.

Совсем недавно 35 украинцев, среди которых был "кинорежиссёр и два десятка незадачливых моряков", выпустили из России в обмен на "крепких сепаратистов", говорится в статье. Причём в числе освобождённых был и Владимир Цемах, которого на Украине обвиняют в причастности к инциденту с крушением гражданского авиалайнера МН17, подчёркивает автор: "Многие голландские и австралийские родственники погибших в той катастрофе недовольны тем, что Цемах теперь будет недосягаем, поселившись в России под другим именем и получая российскую пенсию. Возмущены и многие украинцы, которые знают, чего стоило выследить этого человека и посадить его в тюрьму: один солдат, участвовавший в операции по поимке Цемаха, погиб, наступив на мину, ещё один потерял ногу".

Несмотря на это, уже вовсю идут разговоры о "втором обмене", в рамках которого могут быть освобождены несколько сотен русских и украинских, пишет The Times. Как полагает автор, причина такой "вспышки активности" заключается в том, что американский президент Дональд Трамп стремится к "перезагрузке" отношений с Россией, причём его "подталкивает" к этому и французский лидер Эммануэль Макрон. В то время как для Кремля стимул для нормализации отношений заключается в постепенной отмене западных санкций, что может позитивно повлиять на настроения в российском обществе и рейтинги популярности Путина, говорится в статье.

Однако для снятия санкций необходимо добиться и внешней "нормализации" отношений между Киевом и Москвой, подчёркивает автор. Обмен пленными подразумевает, по его мнению, наличие "тайных каналов связи" и должен помочь укрепить доверие между двумя государствами, поэтому новый президент Украины Владимир Зеленский серьёзно относится к такому "бартеру" и рассчитывает на другие встречные жесты со стороны Москвы. Зеленский нацелился на "разведение сил" вдоль 400-километровой линии вооружённых столкновений на востоке Украины, а также на разминирование с обеих сторон и проведение "свободных выборов" в Донбассе, поэтому ему необходима поддержка Путина, поясняет The Times: "Если Путин согласится на какие-то уступки, дело может сдвинуться с мёртвой точки".

Не случайно Макрон перед саммитом "Большой семёрки" в Биаррице намекнул, что Россию следует вернуть в этот клуб, отмечает автор: "Если демонизировать Путина, объяснил французский президент дипломатам, это приведёт лишь к сближению России и Китая. Может быть, Макрону грезится воображаемая версия Путина, и он видит в нём славянского прагматика, который инстинктивно смотрит на запад, а не на восток, этакое бледное подобие царя-реформатора Петра I. Но скорее всего, Макрон видит возможность поспособствовать примирению США и России, а в результате стать этаким краеугольным камнем трансатлантического альянса".

Сотрудничество с Путиным может оказаться для Вашингтона весьма полезным, если Москва "поможет лишить власти" венесуэльского лидера Николаса Мадуро и повысить авторитет Трампа перед испаноязычными избирателями, прогнозирует автор. "А если Трамп всё ещё надеется получить Нобелевскую премию мира за 2020 год, он может заключить с Кремлём договор о контроле над вооружениями", — говорится в статье.

Напомним, президент США действительно заявлял, что считает обмен заключенными между Россией и Украиной только первым этапом. Беда в том, что к следующему обмену он не будет иметь никакого отношения, равно как и к тому, который прошел 7 сентября. Также известно, что воинственный американский "вождь" хочет добить Венесуэлу голодом и вторгнуться в нее. Беда "№2" в том, что он обломает зубы о российские ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...