Тевфик Ариф: почему Trump SoHo сменил свое имя

6906
Целеустремленность и лидерские навыки успешного бизнесмена Тевфика Арифа восхищают. Его биографию читают от корки до корки юные предприниматели, чтобы извлечь максимум драгоценного опыта. Больше всего многих интересует история проекта Trump SoHo.
Тевфик Ариф: почему Trump SoHo сменил свое имя
Тевфик Ариф: почему Trump SoHo сменил свое имя

Если хотите понять, почему же Trump SoHo сменил свое имя, лучше полностью окунуться в биографию бизнесмена Тофика Арифа. У 67-летнего предпринимателя за плечами много успешных проектов, которыми гордятся не только его родственники, но и жители его родной страны.

Тофик Арифов: факты из биографии предпринимателя, застройщика, инвестора

Бизнесмен родился в Казахстане, но, после долгих лет работы в разных городах и странах, предприниматель все-таки выбрал Турцию. Известно, что это родина его родителей, поэтому Тофика Арифова всегда туда невольно тянуло. 

После усердной учебы в Московском торгово-экономическом университете, мужчина практически сразу попал на почетную работу - заместитель директора отдела управления гостиничным хозяйством. Столь высокую должность он занимал в Министерстве торговли. 

Юный Тофик Арифов даже не имея опыта работы вызывал доверие у каждого человека, с кем желал наладить контакт. Ему хотелось верить, о его планах хотелось с восторгом слушать, целеустремленность начинающего бизнесмена восхищала. Благодаря знаниям полученным в университете и талантам, Тофик смог быстро прийти ко всем желанным целям. Да, на его пути было и достаточно негативных моментов, но Ариф никогда не сдавался, если в списке его планов стояла достойная цель. 

Бизнесмен задержался в правительстве СССР около 17 лет. Всем известно, что столько находится на одном месте можно только по любви и при наличии перспектив. Когда Тофик Ариф понял, что ему пора идти дальше, он направил свои амбиции на собственный бизнес.

Тевфик Ариф: развитие собственного дела в эпоху приватизации

Казахстанско-турецкий бизнесмен изначально имел правильный подход к делу, поэтому почти все его проекты сопутствовал успех. Что самое важно? Накопить необходимый опыт (а за 17 лет он его достаточно обрел), обзавестись важными знаниями, заработать средства, составить аргументированную стратегию, а затем смело вступать в бой!

Тевфик Ариф выбрал идеальный момент, чтобы открыть собственное дело. Это было время распада Советского союза и частный сектор находился на этапе активного развития. Бизнесмен смог просчитать правильное время для основания бизнеса, так он и попал на мировой уровень и обзавелся нужными знакомствами.

Первым делом Ариф открыл Актюбинский завод химического хрома АССР вместе со своим братом. Успешное ведение бизнеса в Казахстане было началом великих дел. Здесь он стал больше общаться с предпринимателями, ежедневно получая ценные контакты. Известно, что Тевфик Ариф специально акцентировал внимание на установление связей в мире бизнеса.

Путь известного бизнесмена из Казахстана в Нью-Йорк

Профессионализм Тофика Арифа рос, амбиции не утихали, поэтому предприниматель начал увлекаться инвестициями в недвижимость и развитие сферы недвижимости. Изначально он направлял финансы на перспективные проекты в Республике Казахстан, Азербайджан и Турцию. На этом Ариф не остановился и отправился в Нью-Йорк.

Основав Bayrock Group он стал инвестировать средства в недвижимость Соединенных Штатов Америки. Это была без преувеличения мечта турецко-казахстанского бизнесмена. Первый громкий проект - SeaPort Plaza Loehmann, самый любимый - Trump SoHo. 

Тофик Арифов один из хороших друзей Дональда Трампа. Когда он переместил Bayrock Group в Trump Tower их отношения перешли на уровень дружеских. Деловые партнеры смотрели на все шаги в бизнесе одинаково. Собственно, поэтому Трамп с легкой душей предоставил лицензионное соглашение для создания Trump SoHo.

Увы проект так и не смог стать итогово самым успешным проектом Тевфика, но сейчас он отлично функционирует находясь во владениях у других предпринимателей. Trump SoHo переименовали в The Dominick, что никак не уменьшило его популярность. 90% жителей Нью-Йорка иногда все-таки по привычке называют здание по-старому.

Тевфик Ариф остается важной персоной мирового уровня

После Trump SoHo (The Dominick) казахстанский бизнесмен направил важное финансирование преимущественно на проекты в Центральную Азию и Европу. Семейный бизнес сейчас не забирает все его силы, поскольку Тевфик решил больше времени посвящать семье и благотворительности. 

Но сидеть тихо в сторонке у него не получается. 67-летний предприниматель делится своим богатым опытом. Тевфик назван одним из самых ценных советников для бизнесменов и лучшим консультантом в предпринимательской сфере. Известно, что даже сам Дональд Трамп не теряет контакты с Арифом, чтобы при надобности получить дельное напутствие.

История Dominick, раньше Trump SoHo

В настоящее время отель Dominick, ранее называвшийся Trump SoHo, предлагает своим гостям непревзойденные номера, а также потрясающий вид на Манхэттен и реку Гудзон. Кроме того, этот 46-этажный кондоминиум, стоимостью в 440 миллионов, предлагает первоклассный сервис, спа-салон мирового класса, сезонный открытый бассейн, рестораны и бары, а также места для банкетов и мероприятий с окнами от пола до потолка. Dominick – единственный независимый отель в Нью-Йорке, имеющий эксклюзивную награду Five Diamond от AAA, и один из трех отелей в Нью-Йорке, достаточно престижных, чтобы быть частью Legend Preferred Hotel & Resorts.

По словам бывшего партнера Трампа по недвижимости и других источников, которые знакомы с внутренними делами организаций Трампа, его возрождение как бизнесмена началось в начале 2000-х годов с Bayrock Group, которая арендовала офисы на два этажа ниже Трампа. Bayrock Group управлялся бизнесменом, которые помог изменить траекторию развития бизнеса Трампа – это Тевфик Ариф, бывший советский чиновник казахского происхождения. 

С помощью Bayrock Group Трамп начал свое полномасштабное превращение из застройщика в бренд, продающий свое имя, заново изобретя себя и свою бизнес-модель. Партнерство Трампа и Bayrock получило развитие после того, как Трамп запустил свое реалити-шоу «Ученик» в начале 2004 года. Его известность возросла во всем мире, и Тевфик Ариф превратил это в маркетинговую стратегию. Эксперты по недвижимости в Нью-Йорке, осведомленные о карьере Трампа, утверждают, что Bayrock был для него критически важным мостом к успеху.

Bayrock, помог вернуть Трампа обратно в рынок недвижимости, предоставив ему пакет акций, необходимый для привлечения новых кредиторов для крупных проектов. Самым крупным из этих проектов был Trump SoHo, 46-этажный кондоминиум и отель. Bayrock, хотела развивать участок, но нуждалась в партнере по акциям. Эта сделка дала Трампу 18% акций только за лицензирование его имени. Тевфик Ариф знал, что Трамп – один из немногих крупных застройщиков в США успешно реализовал бизнес-модель кондоминиума. Трамп уже осуществлял подобные проекты в Чикаго, Лас-Вегасе и Дубае – Нью-Йорк был очевидным расширением бренда.

Тевфик Ариф: строительство Dominick и уход Трампа

Trump Soho стал первым новым пятизвездочным отелем в центре города с момента открытия Ritz-Carlton возле Battery Park в 2002 году и первым в Сохо. Дочь и деловой партнер Трампа Иванка, «чем все остальное в этом районе в четыре раза». Обычный шаблон Трамп Тауэров с позолотой и логотипом пришлось подправить – в конце концов, это был Сохо. Таким образом, в качестве архитектора, спроектировавшего здание, был выбран прославленный Дэвидом Роквеллом.

Строительство было временно приостановлено, когда подрядчики обнаружили при строительстве останки людей, возраст которых определили в более чем сто лет. Зона находок была ограничена северо-восточным углом стройки, где до 1960-х годов стояла церковь. Директор Исторического музея Сохо, Шон Суини, заявил, что останки могли быть связаны с баптистской церковью конца XIX века, которая сгорела при загадочном пожаре в 1960-х годах.

Однако в итоге владельцы Trump Soho отказались от бренда президента и переименовали его в отель «Доминик». Этот шаг наступил после того, как отель начал терять доходы из-за непопулярности президента Трампа среди некоторых его клиентов. В частности, сразу несколько команд NBA отказались остаться в собственности. В итоге собственник отеля-кондоминиума подписал договор о прекращении лицензионного соглашения с Trump Organization, заплатив ей, чтобы она ушла из числа акционеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...