В Госдуме ответили Лукашенко на слова о "пожаре до Владивостока"

10278
​Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал наделавшие шума слова президента Белоруссии Александра Лукашенко.
В Госдуме ответили Лукашенко на слова о "пожаре до Владивостока"
В Госдуме ответили Лукашенко на слова о "пожаре до Владивостока"

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал наделавшие шума слова президента Белоруссии Александра Лукашенко. 

Накануне Лукашенко во время традиционного послания заявил, что если в Белоруссии произойдет дестабилизация обстановки, то разгорится "пожар до Владивостока".

Калашников считает, что ничего криминального и страшного белорусский лидер не сказал. Оценивая слова Лукашенко о задержанных в Минске россиянах из ЧВК "Вагнер", Калашников также отметил, что ничего обидного не было сказано. 

"Лишь его голословное утверждение, что они были посланы для дестабилизации обстановки. Ключевой вопрос: кто их послал. Россия не заинтересована в дестабилизации в Белоруссии", - цитирует Калашникова "РБК".

Как мы писали ранее, президент Белоруссии отметил, что РФ "всегда будет союзником" Белоруссии. "Это несмотря на то, что братские отношения она променяла на партнерские", - подчеркнул Лукашенко.

Также Лукашенко назвал "враньем" и "легендой" заявления российской стороны о том, что задержанные граждане РФ летели транзитом в Стамбул. 

В начале августа белорусский лидер делал похожее заявление. Тогда он добавил, что всего в Белоруссию якобы планировалось перебросить около 180-200 человек, и обвинил Россию в попытках "спрятать хвост".

Кстати, сразу после задержания россиян Лукашенко провел экстренное заседание с Советом безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...