Юрист ФБК Соболь не понимает смысла своей работы: коллеги оценили решение райсуда по «Конкорду»

934
Мещанский районный суд столицы РФ приостановил разбирательство в отношении предприятия «Конкорд». Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь высказалась в своей обычной манере, заявив, что это вопиющее беззаконие.
Юрист ФБК Соболь не понимает смысла своей работы: коллеги оценили решение райсуда по «Конкорду»
Юрист ФБК Соболь не понимает смысла своей работы: коллеги оценили решение райсуда по «Конкорду»

Травля московских пищевиков со стороны ФБК началась еще зимой. Особенно массированному информационному прессингу подвергся бизнес петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Его даже шантажировали: Навальный требовал у него 300 миллионов рублей отступных за прекращение нападок на комбинат «Конкорд», но бизнесмен решительно отказал вымогателю.

После этого сотрудники ФБК опубликовали клеветническое интервью бывшей сотрудницы пищекомбината «Московский школьник» Натальи Шиловой. Некоторые СМИ бездоказательно связали «МШ» с «Конкордом», а Шилова заявила, что на ее бывшем месте работы царит ужасная антисанитария.

Вскоре выяснилось, что вышеупомянутое предприятие никак с бизнесом Пригожина не связано. Более того, обличение Шиловой было написано борзописцами ФБК. Да и читала его Наталья по бумажке, рассчитывая на обещанное вознаграждение.

До слушания дела по заболеванию детей 8 апреля дело так и не дошло. Заседание состоялось только 15 апреля. На нем выяснилось, что несколько родителей заболевших учеников отказались от своих претензий. Соответственно, расследование было приостановлено. Соболь возмутилась и обвинила суд в беззаконии.

Правда, коллега Соболь юрист Екатерина Ковалева считает, что причина такого решения судебной инстанции кроется в другом. По мнению Ковалевой, иск Соболь был оформлен с нарушениями. Видимо, Любовь плохо разбирается в юридических нюансах искового делопроизводства.

«Это вполне закономерный результат работы Л. Соболь, которая, видимо, слабо понимает работу юриста», — написала Екатерина Ковалева на своей странице «ВКонтакте».

Впрочем, есть вероятность, что Соболь специально допустила недочеты в ходе подготовительной работы. Ей был нужен повод для публичного возмущения, и она его получила. Защищать права родителей заболевших, судя по всему, юрист ФБК не собиралась.

Напомним, что журналистами РИА ФАН было проведено расследование по поводу мошеннического прошлого Любови Соболь. В результате были выявлены коррупционные связи сотрудницы Навального, что весьма постыдно для всего «Фонда борьбы с коррупцией».   

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...