Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева пыталась завладеть бизнесом умершего сожителя

742
В информационном обществе почти все тайное быстро становится явным. Это, в первую очередь, касается сведений о доходах, бизнесе и собственности человека. Плюс к публичным персонам приковано особое внимание. Это значит, что не составит труда узнать, что скрывает известный человек. Для этого необходимо лишь взять информацию из баз данных, обобщить ее и придать огласке.
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева пыталась завладеть бизнесом умершего сожителя
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева пыталась завладеть бизнесом умершего сожителя

Фонд борьбы с коррупцией регулярно делает подобные расследования. «Героями» роликов ФБК становятся высокопоставленные правоохранители либо чиновники. Нет сомнений, что некоторые госслужащие живут не по задекларированным доходам. Однако, как оказалось, и среди разоблачителей из ФБК есть персоны, живущие не на одну зарплату.

В нашем материале будет идти речь о депутате Мосгордумы от КРПФ Екатерине Енгалычевой, которая попала в парламент благодаря проекту «Умное голосование».

Некоторое время назад она сообщила на своей странице в Facebook, что против нее готовится кампания по дискредитации в СМИ. Причина этому, по ее мнению, кроется в принципиальной позиции по отстаиванию прав москвичей.

Впрочем, данные о некоторых сторонах жизни Екатерины Енгалычевой действительно стали появляться в ряде изданий. В частности, Telegram-канал «Архитектура власти» предположил, что парламентарий скрывала имущество, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Также говорилось о сожительстве Екатерины Енгалычевой с предпринимателем Сергеем Скуратовым, который бросил ради нее семью. А после его внезапной смерти депутат попыталась взять под контроль его бизнес и отсудить часть имущества.

А RuNews24 пишет, что расходы «борца» за права москвичей значительно превышают задекларированные доходы. Издание располагает данными о том, что она совершает сомнительные финансовые операции на миллионы рублей.

Публицист Леся Рябцева в своем Telegram-канале сообщила, что в 2017 году Екатерина Енгалычева не выплатила своей сотруднице декретное пособие. За это на нее был наложен штраф.

Журналисты попытались выяснить, что из всего вышеперечисленного является правдой. Так, на портале Мосгорсуда зарегистрирован иск Екатерины Енгалычевой к трем гражданам с фамилией Скуратовы. Заявитель сообщает, что прожила в гражданском браке с Сергеем Скуратовым четыре года, за это время он приобрел несколько квартир и автомобиль. Поэтому она требует выделить ее долю в наследственном имуществе и включить ее в состав соучредителей турфирмы «Страна Туризма». Истец ссылается на то, что собственность покупалась и на ее средства.

Суд счел доводы Екатерины Енгалычевой неубедительными и отклонил иск. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

Есть предположение, почему же будущая народная избранница не зарегистрировала отношения с Сергеем Скуратовым. Скорее всего, препятствием для официального брака стала планируемая политическая карьера Екатерины Енгалычевой. Если бы Сергей Скуратов стал ее супругом, то данные о записанном на него имуществе тоже подлежали бы декларированию.

С бизнесом покойного предпринимателя все еще интереснее. Он был одним из учредителей и генеральным директором ООО «Туристическая компания «Страна туризма»». Турфирма строилась на связях отца Сергея Скуратова, отставного адмирала. Компания предлагала «покатать» всех желающих на военной технике. Руководителем компании в 2016 году стала некая Юлия Афросина.

А 1 февраля 2016 создается ООО ТК «Страна космического туризма» с единственным учредителем — Екатериной Енгалычевой. Фирма оказывает схожие услуги, при этом ее генеральным директором значится та самая Юлия Афросина. Можно предположить, что все это очень похоже на попытку перетянуть на себя бизнес экс-сожителя.

По информации Rusprofile, у компании Екатерины Енгалычевой почти миллион убытка. Как обстоят дела фактически, неизвестно.

И, наконец, по поводу возможной невыплаты декретного пособия сотруднице и штрафе за это правонарушение. Так, на официальном сайте Управления федеральной службы судебных приставов говорится, что с 2017 года за Екатериной Енгалычевой числятся неоплаченный штраф на сумму шесть тысяч рублей. Помимо этого, в 2019 году ее привлекли к административной ответственности, оштрафовав на пять тысяч рублей.

Источник: НосDailyStorm

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...