Пушков: в схватке за Белоруссию Литва взяла на себя роль "наконечника копья"

1167
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение парламента Литвы признать Светлану Тихановскую "избранным лидером" Белоруссии.
Пушков: в схватке за Белоруссию Литва взяла на себя роль "наконечника копья"
Пушков: в схватке за Белоруссию Литва взяла на себя роль "наконечника копья"

Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил решение депутатов литовского парламента объявить экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую "избранным лидером" белорусского государства. 

Свою точку зрения сенатор озвучил в "Твиттере".

По словам парламентария, если Литва не признает легитимность действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, то она должна отозвать своего посла из Минска и разорвать дипломатические отношения. 

Пушков сравнил текущую ситуацию в Белоруссии с недавними событиями в Венесуэле и отметил, что признанием Тихановской Вильнюс дал старт "операции Гуайдо" (Хуан Гуайдо - венесуэльский государственный деятель), но напомнил, что в Каракасе ее реализовать не удалось. 

По мнению сенатора, в битве за Белоруссию Литва взяла на себя роль "наконечника копья", однако древко держат в руках представители других стран. 

Накануне Сейм Литвы утвердил резолюцию, касающуюся текущей общественно-политической ситуации в Белоруссии. Литовские депутаты признали Тихановскую "избранным лидером" Белоруссии и потребовали проведения повторных президентских выборов. 

В Госдепе США также настаивают на нелегитимности Лукашенко и сообщают о невозможности введения "адресных санкций" против Минска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...