Боширова и Петрова мало: Чехия назвала фамилию эксперта по взрывчатке из "элиты ГРУ"

2128
Чешские СМИ заявили, что в деле о взрыве на складе во Врбетице есть третий подозреваемый, якобы сообщник Александра Петрова и Руслана Боширова.
Боширова и Петрова мало: Чехия назвала фамилию эксперта по взрывчатке из "элиты ГРУ"
Боширова и Петрова мало: Чехия назвала фамилию эксперта по взрывчатке из "элиты ГРУ"

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов "взрывали" склад во Врбетице 16 октября не одни, у них был сообщник - некий "элитный агент ГРУ Сергей Федотов". Он якобы является специалистом по изготовлению бомб и ядов, и именно этот nepřítel (враг по- чешски) должен был собрать бомбу.

Об этом утверждают в материале чешского издания Seznam Zprávy, передает Российский Диалог.

В откровениях чешских СМИ более интересно не то, откуда они взяли эту информацию, а какие "железобетонные" доказательства штабелями лежат и в редакции, и в тамошнем МИДе. В одном материале с Бошировым и Петровым указывают человека, являющегося, по данным СМИ, "экспертом по ядам", а так как в той же Великобритании первых двух граждан России давно считают якобы причастными к отравлению Сергея Скрипаля, то, возможно, из Лондона в недалеком будущем прилетит еще одно на скорую руку состряпанное обвинение с криком на все ПАСЕ: "Мы нашли!" Правда, никто не знает, ни что нашли чешские следователи вместе с журналистами, ни что найдут быстрые на выводы подданные британской короны: доказательств ведь никто не предоставляет. 

В Seznam Zprávy даже называют подразделение Федотова неким "29155". Дальнейшая информация издания заставила бы улыбнуться даже Феликса Эдмундовича Дзержинского. Оказывается Федотов, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, уехал из Чехии по диппаспорту вместе с еще 17 сотрудниками посольства России в Праге. Чешские СМИ не указывают, что неуловимый "агент ГРУ" покинул страну в 2014 году, значит речь идет о высылке дипломатов, которую объявили 17 апреля 2021 года. Согласно решению россиянам предписывалось покинуть страну 17-19 апреля. Если верить чешским СМИ, то получается, что человек, который, согласно их фантазиям, якобы должен был подорвать военный склад во Врбетице, скрылся от тамошних следователей в 2014 году и через семь лет снова от них сбежал в день высылки дипломатов из-за того же взрыва. 

История или же воображение чешских журналистов на этом не иссякают, поскольку в Seznam Zprávy указывают, что именно Федотов подозревается в покушении, совершенном в Болгарии на местного торговца оружием Эмилиана Гебрева - владельца взорванного оружия. Сюжет у чехов действительно получился, но склеился плохо, видимо, клей доказательства за семь лет отсырел, а поэтому лучше никому его не рассказывать - засмеют. Противники обвинений в адрес Боширова, Петрова и Федотова повторяют привычно точные слова Марии Захаровой о чешском "маразме". Сторонники (с красным крестом на флаге) поверят, но втайне тоже посмеются, как полиция умудряется упускать "тайных агентов" и в 2014 году, и семь лет спустя.

Чехам следует понимать, что если "20 лет спустя" они вспомнят какое-нибудь преступление и попытаются обвинить в нем Россию, то это уже будет роман Дюма.

С 19 апреля МИД Чехии не стоит забывать об обещании российского внешнеполитического ведомства относительно недвижимости на Тверской улице и оставить в покое посольство в Праге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки