​Эксперты рассказали, что чаще всего приводит к ожирению

Наука и техника
933
В Минздраве России, в частности, главный внештатный специалист-терапевт, член-корреспондент РАН Оксана Драпкина рассказала о привычках, которые чаще всего приводят к ожирению.
ожирение, минздрав, причины, факторы риска, ошибки

По информации специалиста, одним из главных факторов, приводящих к избыточному весу, является дисбаланс в поступлении и расходовании энергии: люди много едят и мало двигаются, что пагубно сказывается на организме. Другой причиной, со слов Драпкиной, является реклама продуктов питания, провоцирующая человека к еде даже тогда, когда они не испытывают чувство голода, передает "Российский Диалог".

Следующими факторами риска, приводящими к ожирению, является чрезмерное поступление в организм "пустых" углеводов при недостатке клетчатки, а также частое употребление соков и сладких напитков. Вместо этого врачи советуют включить в рацион овощи, зелень, фрукты  и рыбу.

Ранее исследователи из Японии обнаружили, что регулярное употребление риса может положительно отразиться на состоянии здоровья населения и в значительной степени снизить риск возникновения ожирения. Также ученые рассказали, как ожирение помогает выжить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки