Огненная победа сборной России над Швецией в полуфинале МЧМ-2020 - видео решающего броска

21729
Сборная России в драматическом поединке полуфинала молодежного чемпионата мира по хоккею вырывает победу у Швеции и сразится за золотые медали. Решающая шайба на счету Ивана Морозова.
россия, швеция, хоккей, мчм-2020, полуфинал, овертайм, голы, обзор
россия, швеция, хоккей, мчм-2020, полуфинал, овертайм, голы, обзор

Сборная России вышла в финал молодежного чемпионата мира по хоккею. В полуфинальном поединке подопечные Валерия Брагина в драматичной развязке взяли верх в овертайме над одногодками из Швеции. Итоговый счет 5:4 в пользу россиян. 

Встреча за право сыграть за золотые медали мирового первенства началась с быстрого гола шведов. Уже на первой минуте Густафссон выиграл вбрасывание в левом кругу и выполнил передачу к синей линии, откуда Расмун Сандин нанес неотразимый бросок.

К счастью, неудачное начало не смутило российских игроков, и спустя пару минут они восстановили статус-кво в счете, когда Подколзин выполнил передачу в правый круг вбрасывания, а Морозов идеально стрельнул по воротам соперника. 

Более того, россиянам практически тут же удалось вырваться вперед. Денисенко из левого круга вбрасывания нашел передачей на дальнем пяточке Хованова, который пусть и не с первого раза, но все-таки сумел переиграть шведского голкипера. 

Подшефные Брагина не остановились и в середине первого периода увеличили преимущество в счете, воспользовавшись ошибкой вратаря шведов, который по непонятным причинам рванул к шайбе в правый угол вбрасывания. Результативный бросок на счету Соколова. 

До конца первой двадцатиминутки Швеции усилиями Фагемо удалось сократить отставание, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе России.

Второй период получился не такой результативный, как первый. Болельщики увидели всего одну шайбу, и ее автором стал шведский игрок Сандин, который нанес мощный бросок от синей линии в угол ворот Аскарова. 

Выяснение отношений плавно перетекло в заключительный период, который, как покажут дальнейшие события, таковым не стал.

Сначала на 46-й минуте Лундквист дальним броском прошил Аскерова и вывел свою команду вперед. Однако, как и в первом периоде, россияне быстро ответили, уступая в счете. Это Соколов исполнил отличный бросок в ближний верхний угол ворот и установил на табло веселые 4:4. 

Больше команды в основное время не забрасывали, а в овертайме, который играется в формате "3 на 3", настоящим героем стал Иван Морозов, резко вошедший в зону соперника, ушедший от Сандина и бросивший по воротам Альнефельта. Несмотря на то что вратарь шведов зацепил шайбу, она все равно от штанги заскочила в ворота и принесла России выход в финал. 


Соперник сборной России по решающему матчу определится поздно вечером, когда во втором полуфинале встретятся сборные Канады и Финляндии. 

Напомним, на предыдущей стадии сборная России со счетом 3:1 переиграла Швейцарию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...