Жители Ливии провели митинг против вмешательства Турции во внутренние дела страны

620
На площади Киш в Бенгази прошел митинг «Стоп террор». Участие в нем приняли более двухсот тысяч человек, среди которых были общественники и студенты, муниципальные служащие, представители племен и различных районов города. Неравнодушные жители Ливии выразили свой протест против турецкого вмешательства в дела страны.
 Жители, Ливия, митинг, вмешательство, Турция, внутренние дела, ПНС, Эрдоган, Саррадж
 Жители, Ливия, митинг, вмешательство, Турция, внутренние дела, ПНС, Эрдоган, Саррадж

Во время митинга любой желающий мог записаться в защитники государства, пополнив ряды ЛНА. Те, кто не решился присоединиться к военным, помогли бойцам, став донорами крови. По завершении мероприятия всем сдавшим кровь выдали благодарственные письма.

Во время акции участники выказали неприязнь к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который вмешался во внутреннюю политику Ливии. Свой протест они выразили уничтожением надувных танков с турецкими флагами, а также ростовой фигуры с изображением турецкого лидера и главы так называемого ПНС Ливии Файеза Сарраджа. В целом, ливийцы недовольны всеми, кто виновен в очередном витке конфликта в стране.

Итогом прошедшей акции «Стоп террор» стала резолюция-обращение ливийского народа к международному сообществу. Главной темой обращения стало недовольство Турцией и ее сотрудничеством с преступным ПНС Ливии, не имеющим поддержки у населения.

Как известно, Турция поддерживает террористов ПНС не только на словах, но и поставками боевиков и вооружения из сирийского Идлиба. С начала года в Триполи уже прибыло до восьми авиабортов с террористами и турецкими военнослужащими. По предварительным данным, в столице Ливии сейчас располагается как минимум десять тысяч сирийских боевиков. Это привело к тому, что на территории города открыто царят преступность, грабеж и мародерство. Также на подконтрольную ПНС территорию прибыло более десятка кораблей с военной техникой из Турции. Все это является прямым нарушением берлинских договоренностей и эмбарго ООН.

Подробно о фактах турецкого вмешательства в дела Ливии рассказано в расследовании Федерального агентства новостей (ФАН).

Теги: Ливия
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...