"Это заказ против России", - Логинов выбит из колеи перед эстафетой на ЧМ

1695
Александр Логинов хотел отказаться от участия в эстафете на ЧМ по биатлону после того, как итальянские силовики провели обыск в его номере.
биатлон, чм, антхольц, логинов, обыски, аккредитация, скандал
биатлон, чм, антхольц, логинов, обыски, аккредитация, скандал

Российский биатлонист Александр Логинов будет стартовать в сегодняшней эстафете на чемпионате мира в Антхольце, несмотря на обыски, которые прошли в его номере сегодня рано утром. Об этом заявил глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Александра поддерживает его семья. Рядом с ним находятся супруга Мария Кручова (украинская биатлонистка) и сын. 

В свою очередь, главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев сообщил, что Логинов хотел отказаться от участия в эстафете, так как все сегодняшние события негативно сказались на его психологическом состоянии.

"Однозначно, это заказ против России. Логинова это сильно выбило из колеи", - цитирует Хованцева "Спорт-Экспресс".

По словам наставника, Александр до последнего думал по поводу сегодняшней гонки, но все-таки решил стартовать. 

Причиной обысков у российских биатлонистов стала украинская аккредитация личного тренера Логинова Александра Касперовича.

Международный союз биатлонистов обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить аккредитацию Касперовича. Оказалось, что тренер находится на чемпионате мира по аккредитации, выданной на сборную Украины. 

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак уточнил, что в день гонок преследования Касперович попросил аккредитационную карту у одного из членов украинской команды, чтобы попасть на трассу и подсказывать необходимую информацию Логинову. Это не укрылось от спортдирекции Международного союза биатлонистов, который обратился к Украине и потребовал сдать аккредитацию с целью ее аннулирования. 

Мужская эстафета начнется в 16:45 по московскому времени. Сборную России представят Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Александр Логинов.

Напомним, на этом чемпионате мира Александр Логинов уже успел завоевать две награды, выиграв спринт и финишировав третьим в гонке преследования.

Ряд иностранных биатлонистов выразил недовольство золотой медалью Логинова, припомнив ему допинговое прошлое. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...