В Миннеаполисе полиция атаковала российского журналиста слезоточивым газом: подробности

620
Корреспондент ​"РИА Новости" Михаил Тургиев пострадал от действий полиции в Миннеаполисе. Страж порядка распылил ему в лицо слезоточивый газ.
Миннеаполис, США, убийство, Джордж Флойд, арест, Дерек Шивон, обвинения, журналист, михаил тургиев, риа новости
Миннеаполис, США, убийство, Джордж Флойд, арест, Дерек Шивон, обвинения, журналист, михаил тургиев, риа новости

В Миннеаполисе, где продолжаются массовые протесты, от действий полиции пострадали журналисты, в их числе - корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев. При этом очередная акция протеста на тот момент была прекращена, передает Российский Диалог.

По данным источника, стражи порядка специально применили слезоточивый спрей против журналистов. Инцидент случился на заправке со съемочной группой телеканала VICE в составе 4 человек и корреспондента. Когда протестующие были разогнаны, бойцы Нацгвардии разрешили СМИ там остаться. Полицейские сняли оцепление и уехали, а журналисты и владельцы заправки оставались на улице и не выходили за ограждение.

Вдруг на дороге появился другой микроавтобус с полицией, стражи порядка начали стрелять резиновыми пулями, но услышав крики о том, что здесь пресса и частная собственность, остановились. После этого, наведя оружие на людей, полицейские вошли на заправку и потребовали от всех войти в здание.

Журналисты опустились на колени, показывая свои удостоверения, и в какой-то момент один из полицейских распылил газ в лицо журналисту. После от СМИ потребовали сесть в машину. Тургиев был готов выполнить требование, как вдруг к нему подошел полицейский и, несмотря на протянутое удостоверение журналиста, пустил струю спрея в лицо.

Как мы сообщали ранее, протесты, вспыхнувшие в Миннеаполисе после убийства полицейским Дереком Шовином 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, докатились и до Вашингтона. 29 мая недовольные добрались до Белого дома.

А в Атланте протестующие атаковали офис телекомпании CNN, которая представляла митинги по всей стране как акт справедливости. Офис разбили и разграбили ресторан на первом этаже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...