Вассерман сообщил о переброске турецких военных на Украину и предрек наступление в Донбассе

4226
Публицист Анатолий Вассерман рассказал о переброске турецких военных на Украину и подготовке ВСУ к весеннему наступлению в Донбассе.
Вассерман сообщил о переброске турецких военных на Украину и предрек наступление в Донбассе
Вассерман сообщил о переброске турецких военных на Украину и предрек наступление в Донбассе

На Украину под видом наблюдателей прибыла группа турецких военных, которая намерена обучать украинских бойцов управлять закупленными у Анкары ударно-разведывательными беспилотниками Bayraktar TB2. Эти аппараты могут быть использованы в наступательной операции в Донбассе, к которой готовятся ВСУ.

Об этом написал публицист Анатолий Вассерман в своем блоге на сайте "РЕН ТВ".

Журналист напомнил, что вышеназванный беспилотник способен нести до четырех ракет и может беспрерывно находиться в воздухе до 12 часов, а его скорости достаточно, чтобы за считанные минуты поразить цель противника.

По мнению аналитика, украинская сторона планирует использовать "Байрактары" во время наступления на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, которое может начаться уже весной. 

Вассерман считает, что за спиной украинского правительства стоят США, которые обострением в Донбассе намерены отвлечь внимание от внутренних проблем и провалов. Эксперт назвал Штаты "главными террористами нынешнего мира" и обвинил их в разжигании конфликта на Украине, в котором одни русские воюют с другими русскими. 

Ранее Вассерман заявил, что новый президент США Джо Байден сделает все, чтобы "наплевать" на Минские соглашения по Донбассу. 

Напомним, полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов призвал Запад не допустить очередной военной авантюры Киева в Донбассе.

В свою очередь, глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил о необходимости официально назвать события в Донбассе войной

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки