Юниорская сборная России завоевала "серебро" ЧМ

1386
Юниорская сборная России завоевала "серебро" ЧМ, уступив канадцам две шайбы. Наши юниоры второй год кряду выходят в финал и не становятся чемпионами.
Юниорская сборная России завоевала "серебро" ЧМ
Юниорская сборная России завоевала "серебро" ЧМ

Российские юниоры в финале ЧМ по хоккею уступили канадцам со счетом 5:3, информирует спортивный веб-портал "Чемпионат".

Как сообщается, финальный хоккейный матч состоялся в американском Фриско. За россиян закинутыми шайбами отметились Мичков, Бучельников и Грудинин, к тому же на 15-й минуте наш вратарь Иванов отбил буллит канадца Бедарда.

В итоге наши ребята завоевали серебряные награды мирового первенства для игроков не старше 18 лет. По итогам престижнейших соревнований наш нападающий Матвей Мичков стал лучшим бомбардиром: он набрал 3 (1+2) очка. Кроме этого, 16-летнего форварда признали самым ценным игроком юниорского турнира. Наш голкипер Сергей Иванов вошел в символическую сборную ЮЧМ-2021.

Примечательно, что юниорам сборной России не удается стать чемпионами уже в течение 14 лет. А вот "Кленовые листья"стали лидерами на турнире впервые за крайние восемь лет.

Напомним, до этого в полуфинале отечественные юниоры одержали непростую победу в напряженнейшей борьбе с финнами – 6:5. При этом россияне на день меньше отдохнули перед финалом, чем канадцы. 

Добавим, на днях журналистка Дарья Тубольцева заявила, что Вадим Шипачев в последнее время тренировался наравне со всеми, при этом он пропустит ЧМ не из-за травмы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки