Прояснилась судьба флага РФ в матче за шахматную корону между Непомнящим и Карлсеном

1618
Непосредственно на матче за титул чемпиона мира по шахматам, в котором сразятся россиянин Ян Непомнящий и норвежец Магнус Карлсен, не будет флага РФ.
Прояснилась судьба флага РФ в матче за шахматную корону между Непомнящим и Карлсеном
Прояснилась судьба флага РФ в матче за шахматную корону между Непомнящим и Карлсеном

С 24 ноября по 16 декабря Дубай примет матч за мировую шахматную корону, в котором сразятся россиянин Ян Непомнящий и действующий чемпион мира представитель Норвегии Магнус Карлсен. В последнее время российских поклонников этой интеллектуальной игры волновал один вопрос: будет ли на поединке присутствовать флаг РФ. 

Как рассказал президент Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович в комментарии ТАСС, непосредственно на матче российского флага не будет. За столиком шахматистов разместят Флаг федерации шахмат России и флаг Норвегии. 

При этом на выставке "Экспо", во время которой состоится матч, российская государственная символика будет представлена, так как там не действуют ограничения. 

Тем временем Непомнящий, ставший победителем турнира претендентов в Екатеринбурге и заслуживший право сыграть в главном матче в мире шахмат, продолжает подготовку к противостоянию с Карлсеном. Именно хорошую подготовку россиянин считает важной составляющей, которая должна помочь ему сломить сопротивление действующего обладателя шахматной короны. 

По мнению российского шахматиста, если делать все от себя зависящее, шанс обязательно будет. 

Судьба российского флага на матче Непомнящего и Карлсена стала еще более актуальной на фоне инцидента, произошедшего в поединке за звание чемпиона мира по шашкам, в котором встречались россиянка Тамара Тансыккужина и представительница Польши Наталья Садовская. Тогда прямо во время матча глава Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий убрал со стола флаг РФ. Впрочем, это не помешало российской спортсменке завоевать титул чемпионки. 

Непомнящий назвал произошедшее в матче между Тансыккужиной и Садовской дикостью и отметил: во время поединка может отвлечь все что угодно. 

Напомним, в конце прошлого года Спортивный арбитражный суд запретил российским спортсменам в течение двух лет выступать под флагом РФ на Олимпиадах и чемпионатах мира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки