Леонков оценил обвинения в адрес РФ в подавлении сигналов для боевых самолетов Британии

834
Алексей Леонков объяснил безосновательность обвинений в адрес России в подавлении сигналов для самолетов ВВС Великобритании на Кипре.
Леонков оценил обвинения в адрес РФ в подавлении сигналов для боевых самолетов Британии
Леонков оценил обвинения в адрес РФ в подавлении сигналов для боевых самолетов Британии

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал утверждения зарубежных СМИ о том, что британские спецслужбы подозревают Россию в подавлении сигналов для самолетов ВВС Великобритании на Кипре, где расположены две авиабазы Объединенного Королевства. Аналитик назвал абсолютно безосновательными обвинения в адрес Москвы. 

Его слова приводит "ПолитЭксперт"

Леонков объяснил, что стоящие на боевом дежурстве в Сирии российские системы радиоэлектронной борьбы работают по целям, угрожающим базам в Хмеймиме и Тартусе. Объекты, летающие в стороне, в том числе на Кипре, и не несущие опасности базам РФ, не интересуют российскую сторону. 

По словам аналитика, перед российскими военными не стоит задача работать с самолетами ВВС Великобритании. 

Кроме того, если бы у британской стороны были реальные доказательства создания помех своим самолетам со стороны российских комплексов РЭБ, соответствующую ноту протеста уже направили бы Москве. В ответ оборонное ведомство может предоставить данные объективного контроля, которые без проблем прояснят воздушную обстановку, добавил эксперт. 

Накануне издание Times со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Великобритания несколько раз сталкивалась с попытками неизвестных сил заглушить связь для их военных самолетов на Кипре. Британские спецслужбы заподозрили в этом российских военных. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки