"Россия получит апперкот, которого не получала с 1991 года" - Сатановский оценил вердикт суда по делу ЮКОСа

72957
​Политолог Евгений Сатановский считает, что в случае поражения России в последнем суде по делу ЮКОСа (а такой исход весьма вероятен) экономика страны сильно пострадает.
Сатановский, россия, суд, дело ЮКОСа, гаага, экономика, ходорковский
Сатановский, россия, суд, дело ЮКОСа, гаага, экономика, ходорковский

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал вердикт суда по делу ЮКОСа. Накануне апелляционный суд Гааги встал на сторону бывших акционеров компании и обязал Россию выплатить им $50 млрд.

"В Гааге акционерам ЮКОСа присудили получение $ 50 млрд. С процентами будет 55. Тоже неплохо. На скромную, но обеспеченную жизнь хватит. Российская Федерация проиграла суд. Подана апелляция. Но это уже последняя. Так что если в очередной раз дело будет проиграно, все имущество и все активы России по всему миру будут арестованы и пущены с молотка. 

Поздравим гг. Невзлина, Ходорковского и их партнеров. Политически они пока что не выиграли, но стараются наверстать на другом поле. И с успехом наверстывают. По результатам чего и имеем то, что имеем. Судя по всему, все те, кто этой проблемой занимался, были в себе чрезвычайно уверены. Зря. Так что когда и если дело закончится так, как оно закончится (а года через два-три все окончательно станет ясно), страна получит апперкот, которого она не получала с 1991 года. И оправляться от него будет долго", - написал Сатановский у себя в "Телеграме".

Он добавил, что в случае поражения РФ в последнем суде по делу ЮКОСа "история противостояния действующего руководства страны с его акционерами никак не закончится". 

"Аппетит приходит во время еды. А с такими деньгами в резерве... Интересно, сколько стоит восстановление страны в границах бывшего СССР? Со всем присущим этому имиджем государства, с которым дешевле не связываться? Не исключено, что много дешевле. Но всем этим надо заниматься, а не отдавать дело на откуп тем, кто его с гарантией провалит", - резюмировал эксперт.

Напомним, что летом 2017 года Апелляционный суд Парижа постановил снять арест со счетов корпорации “Роскосмос” по иску, поданному бывшими акционерами компании "ЮКОС".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...