​Нефти много, но ее никто не покупает: Саудовская Аравия продолжает наращивать темпы добычи

1690
Саудовская Аравия продолжает наращивать ежесуточную добычу нефти, одновременно с этим нанимает новые танкеры для ее транспортировки, и все это, чтобы насолить России. На мировой арене многим странам сейчас не до нефти из-за пандемии.
нефть, Россия, финансы, экономика, происшествие, Саудовская Аравия
нефть, Россия, финансы, экономика, происшествие, Саудовская Аравия

В Саудовской Аравии заявляют, что ежесуточно добывают до 12 млн баррелей нефти, что на 2 млн больше, чем в марте. Однако большую часть нефти некуда девать, так как спрос на нее упал из-за коронавируса, информирует ресурс WSJ.

Многие танкеры с нефтью не знают, куда им путь держать, так как спроса нет и они полными стоят в доках. "Есть грузы [из портов Саудовской Аравии в Персидском заливе], на которых не стоит конечный пункт назначения, потому что нет покупателей", - сказал представитель Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия после провала сделки между Россией и ОПЕК+, пошла на обвал цен на нефть, при этом увеличила суточную выработку. С начала "нефтяных войн" цена упала на 70 % и достигла уровня 2001 года.

Одновременно с этим стало известно, что Россия с 1 апреля не планирует увеличивать добычу нефти. Именно с этого дня прекращает действовать соглашение о сокращении добычи "черного золота".

Ранее мы сообщали, что 31 марта на мировых биржах российская нефть марки Urals сильно упала в цене и продавалась по 13 долларов за баррель.

Напомним, в телефонном разговоре между Трампом и Путиным президент США признал, что низкие цены на нефть сильно бьют и по экономике США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...