Трусова взяла реванш у учениц Тутберидзе: видео чемпионского проката

1793
Александра Трусова стала победительницей второго этапа Кубка России, обойдя учениц Этери Тутберидзе Камилу Валиеву и Дарью Усачеву.
Трусова взяла реванш у учениц Тутберидзе: видео чемпионского проката
Трусова взяла реванш у учениц Тутберидзе: видео чемпионского проката

Александра Трусова, перешедшая в этом году под руководство Евгения Плющенко, смогла взять реванш у учениц Этери Тутберидзе за поражение в короткой программе и стала победительницей московского этапа Кубка России. За оба проката Саша получила 240,59 балла, что почти на 7 баллов больше, чем у серебряного призера соревнований, которым стала Камила Валиева. 

"Русская ракета" начала произвольную программу четверным лутцем, но не смогла устоять на приземлении. Но затем последовали чисто выполненные каскад четверной тулуп + тройной тулуп и сольный одиночный тулуп. Во второй части программы Александра исполнила ряд тройных прыжков, в том числе в каскадах, а завершила прокат дорожкой третьего уровня. 

За произвольную программу Трусова получила 164,82 балла, а в сумме 240,59 балла, и это итоговое первое место. 

Победительница короткой программы Камила Валиева во второй соревновательный день не смогла откататься без ошибок. Помимо падения в начале программы с четверного тулупа, она также упала с тройного лутца и ошиблась на первом прыжке в каскаде с тройным лутцем. 

За произвольную программу Камила получила 148,60 балла, а в сумме - 233,7 балла, что отбросило ее на итоговое второе место. 

Тройку призеров замкнула Дарья Усачева. Она выиграла у Валиевой произвольную программу (152,81 балла), но уступила Камиле по сумме двух прокатов 0,5 балла. Ее результат 233,2 балла, и бронзовая награда. 

Напомним, на московском этапе Кубка России не смогла выступить двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, у которой обострились старые проблемы со спиной

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...