У Ахметова признали, что потеряли полный контроль над предприятиями в ЛДНР

1478
​Компания "ДТЭК", принадлежащая украинскому бизнесмену Рината Ахметову, объявила о потере контроля над предприятиями, которые находятся на территории Донецкой и Луганской народных республик.
У Ахметова признали, что потеряли полный контроль над предприятиями в ЛДНР
У Ахметова признали, что потеряли полный контроль над предприятиями в ЛДНР

Как сообщает "Российский Диалог", директоры некоторых предприятий уже получили извещения о том, что им необходимо перерегистрировать бизнес в самопровозглашенных республиках.

В ДТЭК обратили внимание на то, что с этого момента контроль над некоторыми предприятиями в Донбассе потерян. При этом в компании добавили, что любые попытки давления являются неприемлемыми, как и попытки вынудить их перерегистристрироваться в ЛДНР. Следует также обратить внимание на то, что в ДТЭК не будут менять юрисдикцию своих активов.

Напомним, накануне СНБО принял решение о полной транспортной блокаде ЛДНР. Это касается всех грузов негуманитарного характера. Также необходимо отметить, что будут перекрыты не только автомобильные, но и железнодорожные пути.

Радикалы, устроившие блокаду Донбасса, поддержали решение киевских властей. Глава ДНР Александр Захарченко отреагировал на данное решение СНБО, отметив, что республика также не будет снимать блокаду до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки