Правительство РФ нанесло ответный удар на блокаду российских банков, ограничив денежные переводы на Украину

11188
Правительство России внесло поправки в законопроект о механизме регулирования трансграничных переводов денежных средств. В связи с последними событиями на Украине РФ была вынуждена принять меры для защиты операторов российских платежных систем и их клиентов.
Правительство РФ нанесло ответный удар на блокаду российских банков, ограничив денежные переводы на Украину
Правительство РФ нанесло ответный удар на блокаду российских банков, ограничив денежные переводы на Украину

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства.

Речь идет о законопроекте "О национальной платежной системе", авторами которого выступили "единороссы" Владислав Резник и Петр Пимашков.

Он предусматривает особенности осуществления трансграничного перевода денежных средств при введении санкций иностранным государством.

"В случае введения иностранным государством запретов осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем (иностранных платежных систем) может производиться из России в такое иностранное государство только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ", - говорится в документе законопроекта.

Также отмечается, что нормы законопроекта должны распространяться на запреты, введенные до его вступления в силу.

Напомним, что в конце октября 2016 года Украина запретила популярные в России системы электронных платежей, такие как "Яндекс.Деньги", Qiwi Wallet, Webmoney и Wallet One.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал действия радикалов и политику украинских властей по отношению к финучреждениям с российским капиталом недопустимыми. Он подчеркнул беспрецедентность фактов давления на сотрудников банков и провокаций, в ходе которых были замурованы входы в здания “дочек” российских финансовых учреждений.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Совет национальной безопасности и обороны Украины вынес решение о необходимости введения экономических санкций против российских банков, осуществляющих деятельность на территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...