Бородай: ДНР и ЛНР жизненно необходимо получить всю территорию областей

Россия
1228
Экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай в интервью изданию "Актуальные комментарии" поделился мнением, при каких обстоятельствах возникнет "большая" Новороссия.
Бородай, ДНР, Украина, Донбасс, война, ЛНР

Экс-премьер ДНР считает, что в нынешних "границах" ДНР и ЛНР говорить о Новороссии преждевременно.  

"ДНР и ЛНР пока слишком малы, чтобы объединяться. Мне не кажется, что для них имеет смысл учреждать еще одну бюрократическую надстройку в виде правительства Новороссии. Я считаю, что федеративная Новороссия возникнет, когда появятся другие республики и когда будут занята вся территория областей". 

Также Бородай выразил надежду, что возможное расширение территорий уже самопровозглашенных республик, а также будущих, не будет стоить многих человеческих жизней. 

"Я надеюсь, что такой войны, как в ДНР и ЛНР, не будет, потому что эта война очень тяжелая и кровавая, как любая гражданская война, связанная с максимальным уровнем жестокости. Дело в том, что там свои убивают своих и свои злятся на своих гораздо больше, в то время как по отношению к чужим они могут проявить какое-то благородство и милосердие. Я надеюсь, что в ситуации с остальной Новороссией обойдется без серьезных жертв и потерь".

Напомним, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что только с помощью военной силы можно создать "Большую Новороссию"

"Единственный вариант - пока не поздно (пока НАТО не готово послать "партнеру Пете" на помощь свои войска) сокрушить Руину полностью военным путем, с созданием "Большой Новороссии". Это потребует немалых лишений и, вероятно, мобилизации. А также скорейшего удаления от власти множества "старых питерских друзей-либералов". Но лучше потерпеть лишения и добиться решительной победы, чем получить все тоже самое и в итоге оказаться "у разбитого корыта" и с перспективой повторить путь Милошевича-Хуссейна-Каддафи.

"Российский Диалог" предлагает ознакомиться с полным текстом интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+