Экс-премьер ДНР: Донбасс - наглядная иллюстрация изменения мирового порядка

Украина
1469
Экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай в интервью изданию "Актуальные комментарии" поделился мнением о важности происходящих на Донбассе процессов в мировом масштабе.
бородай, Россия, ДНР, мировой порядок, цикл, экономика

"Идет война за изменение мирового порядка, и в условиях предлагаемой американцами системы Россия не имеет возможности играть роль ведущей мировой державы. Этот порядок начал формироваться после Второй Мировой войны, когда доллар стал резервной валютой, окончательно он сложился после развала Советского Союза. Сейчас прежний мировой порядок рушится, и ДНР и ЛНР здесь — просто прецеденты, благодаря которым весь мир может увидеть смену прежнего порядка, при котором есть одна единственная доминанта – США, навязывающие всем свою волю",  - заявил экс-премьер ДНР.

Между тем Бородай отметил, что во многом процесс изменения миропорядка является вполне ожидаемым и экономически обоснованным процессом. 

"Это общемировой кризис, люди, более-менее разбирающиеся в экономических процессах, понимают что это конец 40-летнего кондратьевского цикла, что в конце него неизбежно будет меняться экономический уклад и это очень трудный и болезненный процесс. Кстати, признаком этого являются войны, потому что именно во время войн меняется экономический и политический уклады".

"Российский Диалог" предлагает ознакомиться с полным текстом интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+