Олег Бойко о бизнесе

Пресс-релизы
1210
Олег Викторович Бойко – известный российский предприниматель-миллиардер, владелец крупного бизнеса в нашей стране и за рубежом. В активах бизнесмена – компания по развитию недвижимости «Финстрой», финансовый холдинг «Финстар» и сеть парфюмерных магазинов «Рив Гош». Состояние бизнесмена оценивается в $1,2 млрд. (58-е место в рейтинге «Forbes»).
олег бойко, Паралимпийский спорт и благотворительность, Жизнь и бизнес Олега Бойко сегодня

Деловые успехи прошлых лет

Олег Бойко впервые занялся бизнесом в период распада советской плановой экономики. Его начальным проектом стала торговля американскими ЭВМ, а позднее предприниматель занялся банковской деятельностью и открыл и сеть розничных магазинов. Карта, выпущенная для клиентов этих магазинов, стала, по сути, первой в России дебетовой банковской карточкой.

В начале 2000-х Олег Бойко занялся развитием индустрии развлечений, в том числе лотереей и игорным бизнесом, и создал собственную игровую сеть «RitzioEntertainmentGroup». С 2009 года, после изменения российского игрового законодательства, компания носит название «RitzioInternational» и работает только за рубежом.

Предприниматель также инвестировал средства в медийные бизнесы, выступил продюсером голливудского фильма «Город Грехов-2».

Жизнь и бизнес Олега Бойко сегодня

Центральное место в нынешней деятельности бизнесмена занимает инвестиционный холдинг «Финстар», включающий в себя проекты, связанные с финансами, коммерческой недвижимостью и другими отраслями. Холдинг функционирует в 26 странах по всему миру, а его активы насчитывают более $2 млрд.

Самым прибыльным бизнесом Олега Бойко на сегодняшний день является торговля ценными бумагами на интернет-площадках. По мнению предпринимателя, активное развитие цифровых технологий выступает главной движущей силой современного бизнеса. В будущем миллиардер планирует создать всеобщую цифровую площадку для оказания финансовых услуг людям, для которых недоступны традиционные банковские услуги.

По словам Олега Бойко, в жизни очень важна эстетическая составляющая. Одним из любимых активов миллиардера является сеть парфюмерных магазинов «Рив Гош». В своё время бизнесмен превратил небольшой бизнес в крупную сеть магазинов, а затем продал контрольный пакет. К тому моменту выручка «Рив Гош» увеличилась в 3 раза. Как отмечает сам Бойко, продавать актив нужно на этапе, когда ожидаемые темпы его роста составляют уже менее 20% в год.

Бойко называет себя «романтиком в бизнесе» и уверен, что для полноценной жизни обязательно нужно о чём-то мечтать. На сегодняшний день он мечтает о создании программы, которая позволила бы ещё в раннем детстве выявлять по-настоящему талантливых людей, обучать их по специальной системе, а затем вовлекать в реализацию ключевых проектов по всему миру.

Паралимпийский спорт и благотворительность

Олег Бойко возглавляет Российскую комиссию по развитию паралимпийского движения. Эта область ему хорошо знакома – в 1996 году бизнесмен получил травму позвоночника и стал инвалидом. Сегодня Олег Бойко руководит фондом «Параспорт» и оказывает поддержку российским спортсменам с ограниченными возможностями. Одной из основных задач в этой области предприниматель считает возврат отечественных атлетов на Паралимпийские игры.

О личной жизни Олега Бойко известно немного. Бизнесмен был женат, но имя его жены и нынешнее семейное положение миллиардера неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+