Киев возмутило желание Белого дома вести диалог с Сурковым по украинскому вопросу

5020
МИД Украины выступает категорически против привлечения помощника президента России Владислава Суркова для переговорного процесса по Украине, считая, что Белый дом в случае налаживания контактов с ним проигнорирует интересы Киева.
Киев возмутило желание Белого дома вести диалог с Сурковым по украинскому вопросу
Киев возмутило желание Белого дома вести диалог с Сурковым по украинскому вопросу

Как заявила заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль, Запад и Россия не должны обсуждать будущее Украины без учета позиции Киева. В данном конкретном случае украинская сторона выступает против усиления позиций Владислава Суркова в переговорном процессе, сообщает "Российский Диалог".

По ее словам, в формате переговоров с участием Владислава Суркова и американского спецпосланника, который заменит Викторию Нуланд, украинская сторона является третьим лишним, что не может не устраивать Киев. 

Зеркаль добавила, что любая коммуникация по украинскому вопросу на всех уровнях должна происходить исключительно при участии переговорщиков из Киева.

Как ранее сообщалось, по информации западных СМИ, Белый дом не определился с кандидатурой нового спецпосланника для переговоров с Сурковым, однако кандидатура последнего Вашингтон полностью устраивает.

Напомним, в период работы предыдущей президентской администрации помощника президента РФ Владислав Сурков несколько раз встречался со спецпредставителем США Викторией Нуланд для обсуждения урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки