Umer.su: агрегатор ритуальных услуг поможет организовать похороны

Пресс-релизы
1528
В рунете появился портал для помощи в организации похорон «Умер Человек». Сотни участников ритуального рынка сконцентрировались на одной площадке, чтобы предоставить полный каталог похоронных услуг — от написания некролога до подбора и установки надгробия.

Пока разработчики приложения для смартфонов Umer.mobi заняты маркетинговыми вопросами, пользователи рунета осваивают агрегатор похоронных услуг «Умер Человек». Работа над порталом началась еще полгода назад.

Название «Умер Человек» было выбрано неслучайно. Статистика Яндекса говорит, что ежемесячно люди задают такой вопрос поисковику не менее 160 тысяч раз. Запрос «Умер человек что делать?» интересует около 7 тысяч пользователей каждый месяц. В России смертность составляет около полутора миллионов человек ежегодно, а официальная величина ритуального рынка по данным Росстата — 55,6 миллиардов рублей. Неофициально озвучивается сумма в 250 миллиардов.

Такую большую нишу не обошли стороной информационные технологии. Для запуска проекта Umer.su организаторы выбрали формат агрегатора, который реализовала команда www.agregatori.ru. Эти разработчики — самые опытные в России. За прошедший год к ним обратились более трех крупных игроков ритуального рынка за созданием агрегатора услуг для организации похорон.

Главная цель проекта — эффективно, прозрачно и доступно организовать траурную церемонию захоронения. Сервис позволяет сохранить до 50% средств за счет экономии на посредничестве: клиенты напрямую заказывают услуги у исполнителей. Инициаторы считают важным снять часть обязанностей и расходов с убитых горем родственников.

На сайте есть каталог кладбищ, катафалков, транспорта и банкетных залов для поминок. Посетители смогут выбрать памятники и персональное ритуальное агентство, с которым хотят сотрудничать. Можно дистанционно заказать услугу ухода за могилами. Такой подход дает преимущества конечным потребителям и отлаживает b2b-сегмент, в котором агенты смогут установить партнерство с подрядчиками.

В последнее время уровень информированности людей в похоронных вопросах стал значительно выше, и не без заслуги интернета. Благодаря этому есть шанс на полную декриминализацию всей индустрии. Вероятно, в России вскоре сформируется новая культура прощания с умершим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+