Глава Пентагона Мэттис обрисовал мрачную картину возможной войны с КНДР

19 мая 2017, 21:13 —
Мир
1070
Глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис высказал свое отношение к решению северокорейской проблемы с применением военной силы.
сша, пентагон, мэттис, кндр, война, политика, северная корея

Выступая в пятницу, 19 мая, глава Пентагона заявил, что возможная война Соединенных Штатов и их союзников с Северной Корей станет катастрофой, передает "Российский Диалог".

По мнению министра обороны США, применение военной силы для урегулирования конфликта вокруг КНДР приведет к трагическим последствиям.

"Военное решение в отношении КНДР станет трагедией невероятного масштаба", - подчеркнул Мэттис.

Ранее сообщалось, что принятая в администрации Трампа стратегия в отношении Северной Кореи предусматривает максимальное давление и убеждение. Проанализировав все "за" и "против", президент США и его советники решили отказаться от использования военной силы против Пхеньяна. 

Тем не менее, несмотря на выбор мирной стратегии, Белый дом, похоже, не намерен отказываться от возможности поиграть мускулами перед КНДР. На этой неделе стало известно, что ударная группа во главе с атомным авианосцем Военно-морских сил США "Карл Виносон" не будет покидать в ближайшее время акваторию Японского моря и проведет совместные операции с военными кораблями Южной Кореи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки