"Псих и придурок": Трамп лично Лаврову рассказал все, что думает об уволенном главе ФБР

3798
Американское издание New York Times получило в свое распоряжение утечку части переговоров президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова в Овальном кабинете, в которой американский лидер оскорбительно высказывается в отношении экс-главы ФБР Джеймса Коми, уволенного им накануне.
"Псих и придурок": Трамп лично Лаврову рассказал все, что думает об уволенном главе ФБР
"Псих и придурок": Трамп лично Лаврову рассказал все, что думает об уволенном главе ФБР

Как стало известно американским журналистам, при переговорах с глазу на глаз с Лавровым Трамп раскрыл искренние причины увольнения Коми, заявив, что ФБР пыталась доказать вмешательство России в ход президентских выборов, что оказывало на него серьезное давление, сообщает "Российский Диалог".

Этим месседжем в беседе с Лавровым Трамп не ограничился, обозвав уволенного Коми "психом и сумасшедшим придурком". Американский лидер также добавил, что Коми препятствовал ему в ведении переговоров по украинскому вопросу и в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии.

"Я столкнулся с сильным давлением из-за России. Но с этим покончено", - пишет New York Times, цитируя слова Трампа из появившейся в распоряжении журналистов утечки переговоров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном журналисты расспрашивали Лаврова, следует ли как-то связывать увольнение Джеймса Коми с его визитом в Вашингтон, на что от российского министра последовала реплика: "Вы шутите?"

Напомним, Трамп отправил в отставку Джеймса Коми с поста главы ФБР 10 мая. Его ведомство активно занималось расследованием вмешательства России в ход президентских выборов, хотя сам Трамп отрицает, что победил нечестным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: New York Times