Украина частично отгородилась от России "стеной Яценюка" на границе

Украина
3878
Украинская госпогранслужба отчиталась о скором завершении обустройства заградительных сооружений на границей с Россией в Харьковской области, именуемых в народе "стеной Яценюка". Для того, чтобы полностью отгородиться от России, Киеву осталось установить "забор" вдоль границы еще в двух областях.
Украина, Россия, граница, ограждение, стена Яценюка, Харьковская область, Луганская, Сумская

Как заявили в украинском ведомстве, участок украинско-российской границы в Харьковской области уже практически обустроен интеллектуальной моделью охраны границы, а строительные работы будут завершены в условленные сроки, сообщает "Российский Диалог".

В госпогранслужбе утверждают, что за прошедшие два года заградительные сооружения возведены на дистанции в 556 километров вдоль украинско-российской границы, а завершающий этап работы уже стартовал в Луганской и Сумской областях.

Планируется, что Киев уложится в 3-х летний срок, отведенный на полное ограждение от России, и завершит все работы к 2018 году.

"С середины 2015 года и до сегодняшнего дня мы обустроили более 273 км противотранспортных рвов, 47 км контрольно-следовых полос, 83 км заградительного забора, 153 км рокатных дорог", - заявили в госпогранслужбе.

Напомним, реализация проекта "Стена", предусматривающий ограждение Украины от России вдоль всей границы, был утвержден правительством Арсения Яценюка в 2014 году, а его реализация началась в середине 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки