Новости-Прессы
Все новости »

Путин наградил 16 российских спецназовцев, героически сдержавших три сотни террористов в боях за Алеппо

Россия
2637
Президент Владимир Путин отметил государственными наградами героизм шестнадцати российских спецназовцев, в течение двух суток сдерживавших наступление боевиков во время боев за Алеппо в 2016 году.
Россия, Владимир Путин, Сирия, война в Сирии, Алеппо, спецназ, награждение

О награждении бойцов сил спецопераций в Кремле проинформировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявив, что военные получили награды лично из рук Путина, сообщает "Российский Диалог".

Российские спецназовцы в 2016 году во время операции по освобождению Алеппо в течение двух суток на передовой сдерживали боевиков запрещенной в России террористической организации "Джабхат ан-Нусра". Силы были неравны - подразделение ССО противостояло более чем трестам исламистам, а ситуацию осложнило еще и отсутствие подмоги - сирийские войска, штурмовавшие город, несвоевременно отошли от занятых позиций.

Бойцы спецназа не только сдержали попытку прорыва боевиков, но и уничтожили несколько единиц бронетехники, при этом не понеся потерь. Государственные награды получили все отличившиеся военнослужащие, а командир подразделения был представлен к званию Героя России. 

Напомним, Россия посодействовала освобождению Алеппо сирийскими войсками, поддержав наступление с воздуха, а наземные подразделения выступили в роли корректировщиков огня. Город вернулся под контроль Дамаска в декабре 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки