Израиль категорически против договоренности России и США о перемирии в Сирии - СМИ

Мир
3958
Сегодня, 16 июля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что выступает против соглашения Москвы и Вашингтона о прекращении огня на юге Сирийской Арабской Республики.
израиль, нетаньяху, сирия, война, перемирие, против, соглашение рф и сша

К этому мнению Нетаньяху пришел после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает "Российский Диалог" со ссылкой на издание "Гаарец".

По словам высокопоставленного израильского чиновника, премьер дал понять французскому лидеру, что Израиль категорически против плана о прекращении огня.

Тель-Авив осознает намерения Ирана существенно расширить свое присутствие в Сирии. Тегеран планирует отправку военного контингента, создание авиабазы и военно-морской базы.

"Это уже меняет картину в регионе по сравнению с той, что есть сейчас", — пояснил анонимный источник.

Соглашение о прекращении огня в юго-западной Сирии вступило в силу в полдень (09:00 по Гринвичу) в воскресенье, 9 июля. Это знаменует собой последнюю международную попытку разрешить шестилетнюю войну в Сирии мирным путем.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  Макрон рассказал о "красных линиях" в Сирии и подтвердил новый уровень сотрудничества с РФ. Президент Франции подчеркнул, что занимает жесткую позицию касательно использования кем-либо на территории САР химического оружия, и добавил, что готов на ответные меры в этом вопросе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+