Десятки тысяч людей в Екатеринбурге готовятся к 21-киллометровому крестному ходу до места расстрела царской семьи и ждут Поклонскую - кадры

Россия
1013
В Екатеринбурге тысячи людей с полудня собираются на крестный ход к месту убийства Николая II и членов его семьи - императрицы Александры Федоровны, великих княжных Татьяны, Ольги, Марии, Анастасии, цесаревича Алексея. Они были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 99 лет назад – в 1918 году.
екатеринбург, россия, крестный ход, царская семья, расстрел, фото, подробности, поклонская, николай II

Ночью людям предстоит пройти 21 километр до Ганиной ямы, отдав дань памяти царской семье. В городе ради этого события перекрывают улицы. В мероприятии планирует участвовать депутат Наталья Поклонская, которая весьма трепетно относится к Николаю II, передает "Российский Диалог".

"Пройти Крестным ходом в эти дни по указанному маршруту считаю долгом и большой честью для каждого. Вспоминаются строки из стихотворения записанного Великой княжной Ольгой:

"...И, у преддверия могилы

Вдохни в уста твоих рабов

Нечеловеческие силы

Молиться кротко за врагов!" – написала Поклонская в "Фейсбуке".

Екатеринбургская епархия рассчитывает, что участие в "царском" крестном ходе примут 80-90 тыс. человек. Перед началом крестного хода впервые хор из 404 певчих исполнит гимн "Боже, Царя храни!".

Шествие начнется в 2:30 по местному времени (0:30 по Москве) от Храма-на-Крови после литургии. Завершится крестный ход около семи утра в обители на Ганиной яме - у монастыря "Святых Царственных Страстотерпцев".

Сегодня в Новосибирске у собора имени Александра Невского открыли памятник императору Николаю II и его сыну цесаревичу Алексею.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  комиссия священнослужителей не обнаружила следов мироточения бюста Николая II и икон при посещении часовни в Симферополе, о котором рассказывала Поклонская, но рекомендует продолжить наблюдения за ними.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+