МИД: Россия не позволит США навязать свою волю всему миру

Россия
1889
Данное заявление прозвучало в ответ на принятый США акт в поддержку Украины.
Россия, США, Украина, МИД России, политика, санкции

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия не даст США оказать санкционное давление и навязать свою волю всему миру. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

Данный комментарий представителя руководства МИД был озвучен в ответ на недавно принятые США решения в отношении поддержки Украины. Так, Рябков выразил озабоченность принятым сенатом США «Актом о поддержке свободы Украины», согласно которому санкции будут применены и к тем юридическим лицам, которые согласятся сотрудничать с Россией.

«Это неприемлемое и возмутительное решение, свидетельствующее лишь об отсутствии у тех, кто его прорабатывает, какого-либо понимания того, что происходит в мире», — отметил замглавы МИДа.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее Сергей Рябков заявил, что Москва непременно ответит в случае введения США новых антироссийских санкций.

«Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить», — заявил замглавы МИДа.

По словам Рябкова, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров может поднять на предстоящей встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Риме тему американского акта в поддержку Украины, так как Москва усматривает в его принятии попытки навязать неприемлемые решения.

"Мы, разумеется, озабочены тем, как складываются настроения на Капитолийском холме, и видим в принятии обеими палатами упомянутого законодательного акта очередное проявление антироссийских настроений и попыток навязать нам решения, которые для нас категорически неприемлемы, - сказал Рябков. - Соответственно, я вполне допускаю, что министр Лавров этот вопрос поставит перед госсекретарем".

Напомним, в четверг, 11 декабря, США сделали Украину особым военным партнером, одобрив "Акт поддержки свободы в Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+