МИД РФ: Мы не оставим без ответа новые санкции со стороны США

1182
Замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что санкции со стороны Запада не останутся без ответа со стороны РФ.
МИД РФ: Мы не оставим без ответа новые санкции со стороны США
МИД РФ: Мы не оставим без ответа новые санкции со стороны США

"Безусловно, мы без ответа это не сможем оставить", - сказал Рябков.

Как отметил Рябков, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров может поднять на предстоящей встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Риме тему американского акта в поддержку Украины, так как Москва усматривает в его принятии попытки навязать неприемлемые решения.

"Мы, разумеется, озабочены тем, как складываются настроения на Капитолийском холме, и видим в принятии обеими палатами упомянутого законодательного акта очередное проявление антироссийских настроений и попыток навязать нам решения, которые для нас категорически неприемлемы, - сказал Рябков. - Соответственно, я вполне допускаю, что министр Лавров этот вопрос поставит перед госсекретарем".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министерство иностранных дел России прокомментировал заявление США о нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

«Наше отношение к санкционной практике США хорошо известно — мы считаем подобные односторонние рестрикции нелегитимными и не намерены подчиняться американскому диктату. Что касается возможных военных шагов, на которые намекали американские представители, то они только добавили бы напряженности в и без того весьма сложную обстановку», — говорится в сообщении МИДа.

Как заявили в МИДе, «угрозы — далеко не лучшее средство решения проблем, которые могут возникать в контексте выполнения данного договора».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Загрузка...