Новости-Прессы
Все новости »

Вирусолог объяснил, почему ВИЧ "захватил" именно Новосибирск, Иркутск и Кемерово

Россия
2695
Академик РАН Вадим Покровский, возглавляющий Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом, рассказал, почему несколько городов РФ столкнулись с проблемой быстрого и масштабного распространения ВИЧ.
вич, спид, россия, Кемерово, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбур, здоровье, причины, вирусолог

Напомним, наибольшее количество зараженных ВИЧ в Российской Федерации зафиксировано в Кемерово, Новосибирске, Иркутске и Екатеринбурге, передает "Российский Диалог".

"На Урале и частично в Поволжье преобладают территории с преимущественно городским населением, которое концентрируется вокруг крупных промышленных городов. Из-за этого получается, что уровень ВИЧ-инфекции выше в процентном соотношении, чем в районах, где есть большое сельское население, например, в Центральной России", - рассказал вирусолог.

Покровский объяснил это тем, что в больших городах люди всегда более активно общаются друг с другом, легче находят себе партнера. В сельской местности этот процесс идет значительно медленнее.

Он предлагает обратить внимание на профилактику, чтобы побороть негативную тенденцию. По мнению Покровского, в России необходимо проводить углубленное информирование населения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  в Нижнем Новгороде организатор вечеринки изнасиловал беспомощную девушку и заразил ее ВИЧ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки