Сергей Бачин: «Мы должны сохранить Волгу для следующего поколения!»

Пресс-релизы
1656
Сергей Викторович Бачин, председатель ГК «Агранта», директор «Роза Хутор» и владелец компании «АгриВолга», поднял вопрос о сохранности Волги.
бачин, сергей бачин, сергей викторович бачин

Миссия выполнима — сохранить Волгу для следующего поколения!

Относительно недавно прошел национальный туристский форум «Реки России», на котором были подняты очень важные экологические вопросы, касающиеся сохранения флоры и фауны бассейна Волги. Один из основных спикеров, Сергей Викторович Бачин, выступал за стабильность в поддержании водного баланса Волги, состояние которого вызывает беспокойство экологов, и призывал государственные институты и инвесторов к реализации плана по «оздоровлению» реки.

Сергей Викторович Бачин — председатель группы компаний «Агранта», генеральный директор горнолыжного курорта «Роза Хутор» и владелец известной компании «АгриВолга», которой принадлежат такие бренды как «Из Углича», «Углече поле» и сеть магазинов «Органик маркет». Он является пионером в создании органического производства продуктов в России.

Мероприятие было организовано правительством Тверской области при поддержке Ростуризма и прошло 23-24 июня в поселке Завидово Конаковского района. На форуме поднимались вопросы о приоритетном развитии водного и речного туризма по проекту Минприроды России. Следует отметить, что решение прошлого форума 2016 года нашло применение в Волгограде при заседании Госсовета.

«К сезону 2018 года мы планируем провести комплексное благоустройство мест встречи круизных судов в Твери, Кимрах, Калязине, Конакове и других городах, расположенных на Волге, — сказал губернатор Игорь Руденя. — Особое внимание надо уделить инфраструктуре, потому что водный туризм и вообще туризм в целом мы считаем приоритетным направлением развития экономики». Губернатора поддержал заместитель министра природных ресурсов Сергей Ястребов, который рассказал, что на президиуме Госсовета будет предложена комплексная программа развития Волги, туризма и экономики района в целом.

Особое внимание на форуме привлек Сергей Бачин, который уже более 10 лет предметно изучает все проблемы, которые связаны с оздоровлением Волги и лучше других знает, что необходимо району. Два больших проекта — «Ярославское взморье» и «Завидово»), — инвестором которых он выступает, находятся на Волге, поэтому он неоднократно поднимал вопрос о проблемах, на которые нужно обратить внимание правительству.

«Первоочередной задачей является сохранение Волги и передача ее следующему поколению, но в одиночку никто не сможет этого сделать, только общими усилиями и с федеральными и региональными властями», — рассказал Сергей Бачин аудитории. Такая система уже частично существовала в рамках реализации ФЦП, но охватывала общую тему развития туризма в стране, поэтому оказалась не достаточно эффективной.

Сергей Бачин подчеркнул важность и прошлой ФЦП и программы «Чистая Волга», отметил, что слепой перенос правил финансирования целевой программы на ФЦП по Волге не даст надлежащего результата, и что поэтому необходимо пересмотреть вопросы распределения средств. «Волга — та же транспортная и питьевая магистраль, поэтому нельзя починить ее в одной области и совсем ничего не делать в другой области» — сделал акцент Бачин. Спикер подчеркнул, что необходимы «комплексные работы на Волге, а не только по областям, которые могут выделять на это средства».

«Основная проблема — непредсказуемость в туризме, и это может убить отрасль раньше времени. Если не получилось реализовать какой-либо тур из-за обмеления реки, то на следующий год это направление будет убыточным. Колебания системы недопустимы: не должно возникать такой ситуации, когда сегодня плохо, а завтра хорошо, либо наоборот, поэтому основным направлением туризма должно быть поддержание водного баланса реки, а потом уже все остальное», — подчеркнул на форуме Сергей Бачин.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+